Vício de qualidade (apenas em um pé), recusa da loja física e exigência de estorno.

26/02/2026 às 12:20

Prezados,

Realizei a compra de um Tênis Adidas Adi2000 Masculino (Tamanho 39) no site da Artwalk em 03/11/2025, optando pela retirada em loja. Ocorre que, ao realizar a limpeza padrão do calçado, o logotipo da marca localizado na língua do pé direito simplesmente desbotou e se soltou por completo.

Ressalto um fato crucial: a limpeza foi realizada de forma idêntica em ambos os pés, mas a logo do pé esquerdo permaneceu intacta. O fato de um pé resistir e o outro apresentar desgaste imediato comprova que houve uma falha de fixação/impressão na fábrica especificamente no pé direito, caracterizando vício oculto de qualidade, e não mau uso.

No dia 29/01/2026 dentro do prazo da Garantia Legal de 90 dias (Art. 26, II do CDC) , acionei o SAC da Artwalk e fui orientado por e-mail a levar o produto até a loja física para avaliação. Contudo, ao comparecer à loja, os funcionários se recusaram a prestar o atendimento, descumprindo a responsabilidade solidária (Art. 18 do CDC), e me obrigaram a enviar pelos Correios para a Adidas.

Enviei o tênis para a fabricante (Protocolo *****) em 30/01/2026 (Autorizador da Postagem: ADIDAS SAC
Data de Emissão:29/01/2026) e, no dia 26/02/2026, recebi um e-mail negando a garantia sob a alegação padrão de que não há "defeito de fabricação", ignorando totalmente a discrepância de qualidade entre o pé direito e o esquerdo.

Diante do descaso de ambas as empresas a loja física negando o atendimento do próprio SAC e a fabricante se isentando da responsabilidade por um produto que apresentou falha grave , informo que perdi totalmente a confiança na marca e no produto.

Amparado pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 18, 1, inciso II), não tenho mais interesse na troca por um novo produto. Exijo a resolução imediata do caso com a restituição integral do valor pago.

Aguardo um posicionamento urgente com as orientações para o estorno financeiro.

09/03/2026 às 15:18

Entrarei com uma ação na justiça. Empresa loja online empurra pra loja fisica, que empurra pra adidas, chego na loja e não fizeram nada. Descaso total. Vicio oculto. Logo da adidas saiu e eles me ignoraram. Acionarei a justiça!