Artzzi não respeita cliente

04/08/2021 às 14:52
Ver todas ReclamaçõesCompramos vários móveis na Artzzi de Campinas e decidimos devolver uma mesa. Minha esposa ligou para a loja no mesmo dia da chegada da mesa e então após 10 dias a vendedora liga informando que somente aceitarão a devolução mediante depreciação de 15% do valor - o que afronta a Lei de Defesa do Consumidor e a relação de confiança que tínhamos com essa loja.
04/08/2021 às 17:18
Sr. Eduardo, boa tarde!
Agradecemos por escolher a Artzzi e sentimos muito pela percepção sobre a nossa política e conduta, conforme aqui exposto.
Gostaríamos de aproveitar a oportunidade para esclarecer que o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor é claro sobre o direito de arrependimento para produtos adquiridos fora do estabelecimento comercial:
Art. 49 O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Portanto, quando a compra é feita no estabelecimento comercial, como foi o seu caso, não há direito de arrependimento a ser arguido. Além disso, ressaltamos que a sua mesa de jantar foi fabricada, sob ******* para você, de acordo com especificações da profissional e projeto. Não obstante, nós, por liberalidade, prevemos em nosso Contrato de Compra e Venda, o qual foi assinado pelo Sr, a possibilidade de cancelamento do pedido sob pena de restituição do valor descontado depreciação de 30%.
Nós que sempre priorizamos a excelência no atendimento dos nossos clientes, em atenção ao seu pedido de devolução da mesa, propusemos uma devolução com um depreciação reduzida de 15%.
Quaisquer dúvidas ou informações adicionais, estou à disposição!
04/08/2021 às 17:31
O arrependimento ocorreu no mesmo dia da entrega e não após 7 dias. E, como vocês mesmo alegam, vocês NÃO dispunham da mesa quando estavamos presentes em sua loja - daí ter sido a mesma fabricada. Encomendada porque vocês não dispunham da mesma in loco. Assim, decidam se seguirão essa hipótese ilegal e anti-ética de tentar nos subtrair 15% do valor da mesma. TODOS OS CONTATOS COM A SUA LOJA, NO MESMO DIA DA ENTREGA DA MESA, ESTÃO DEVIDAMENTE GRAVADOS. Querem seguir para uma batalha judicial e midiática ou repensar essa atitude que não deveria condizer com empresa tão conceituada. Talvez quem esta respondendo aqui não tenha tido toda a informação.
05/08/2021 às 09:47
Sr. Eduardo, bom dia!
Conforme conversamos, diante da sua insatisfação e presando pelo bom relacionamento que sempre tivemos, aceitaremos a troca da sua mesa sem qualquer depreciação. Esperamos que fique feliz com a nova escolha!
Quaisquer dúvidas ou informações adicionais, estou à disposição!