obrança judicial indevida após falecimento e falta de suporte para comprovação de pagamento

Indaiatuba - SP
20/03/2025 às 13:29
Ver todas ReclamaçõesVenho manifestar minha profunda indignação em relação à conduta adotada pela Artzzi quanto a uma suposta inadimplência referente à compra de uma mesa. Em momento algum fui formalmente informada sobre qualquer pendência financeira ou questionada a respeito do pagamento. A abordagem se deu de maneira inesperada, 6 meses após a compra, diretamente por um advogado que sequer foi indicado pela Artzzi, o que me levou a crer que estava sofrendo um [Editado pelo Reclame Aqui].
Sou cliente de longa data e já realizei a aquisição de diversos móveis para meu apartamento anterior, todos comprados na própria Artzzi. Por conta desse histórico positivo, fiquei estarrecida ao ser contatada, seis meses após a compra, por um advogado desconhecido, afirmando que o pagamento não havia sido realizado e exigindo quitação imediata sob ameaça de medidas legais.
O que torna a situação ainda mais grave é que o pagamento da mesa foi realizado por meu pai, que infelizmente faleceu apenas 14 dias após a compra. Desde então, não tenho mais acesso à sua conta bancária para obter o comprovante de pagamento. Mesmo diante dessa situação delicada e sensível, em nenhum momento fui comunicada pela empresa sobre qualquer problema de identificação do depósito ou inconsistência no recebimento.
Ao ser abordada pelo advogado, prontamente forneci o CPF do meu pai para que a empresa pudesse verificar o pagamento. No entanto, a resposta recebida foi categórica e insensível: "o ônus da prova é seu". Essa postura revela uma total falta de empatia e consideração pela situação vivida, além de demonstrar uma intransigência inadmissível. Na tentativa de resolver o impasse, prontifiquei-me a quitar o valor restante, mas a proposta foi prontamente recusada, com a inclusão de multas, encargos e honorários advocatícios que acresceram R$ ***** ao valor anteriormente devido.
Além disso, o contrato que me foi apresentado está sem a minha assinatura, e nenhum boleto referente à compra foi gerado, reforçando a sensação de [Editado pelo Reclame Aqui] que tive ao ser contatada e evidenciando a desorganização e o descaso no tratamento da questão. O que inicialmente parecia um [Editado pelo Reclame Aqui] revelou-se, na verdade, uma postura insensível e arbitrária por parte da empresa, que sequer se preocupou em esgotar as tentativas de diálogo direto antes de acionar um representante jurídico.
Diante de tamanha negligência e falta de respeito com o cliente, não hesitarei em tornar o ocorrido público, utilizando redes sociais e outros meios de comunicação para que os consumidores conheçam os riscos que correm ao adquirir produtos da Artzzi e sejam expostos de maneira semelhante. A condução desse processo não apenas gerou um enorme desgaste emocional, mas também manchou indevidamente minha reputação.
Solicito, portanto, um posicionamento oficial da empresa e uma revisão urgente dos procedimentos adotados, garantindo que outros clientes não passem pela mesma experiência vexatória e injusta.
25/03/2025 às 11:52
Prezada Sra. Carla Rosado,
Agradecemos seu feedback. É sempre importante ter acesso a diferentes perspectivas.
A Artzzi preza o relacionamento com seus clientes e se preocupa em atingir a excelência em todas as etapas do atendimento ao pós-vendas.
Entendemos que situações como essa podem causar confusão e estamos aqui para ajudar a esclarecer qualquer dúvida.
Deste modo, revisitamos todo o histórico do seu atendimento, assim como processos internos. Nos colocamos à disposição para apresentar todos os registros de tentativas de contato realizados à época, quais sejam por e-mail e via whatsapp.
Sobre a cobrança extrajudicial, etapa comum do processo, recorre-se a essa medida como uma forma de garantir que todas as opções para a resolução da pendência financeira sejam consideradas, permitindo a renegociação do saldo pendente, com o menor custo possível.
Nossa equipe jurídica está disponivel para discutir a melhor solução, que atenda ambas as partes.
Agradeço suacompreensão!
31/03/2025 às 09:04
Prezados,
A resposta fornecida pela Artzzi me causou ainda mais perplexidade, não apenas pela falta de efetividade na solução do problema, mas pela tentativa de reduzir a situação a um mero mal-entendido. Desde o início, solicitei comprovação das supostas tentativas de contato que a empresa alega ter realizado, mas até o momento, nenhuma evidência concreta me foi apresentada, pois jamais recebi qualquer notificação sobre uma pendência antes da abordagem jurídica.
Além disso, ao alegar que a cobrança extrajudicial visa facilitar a renegociação, a empresa ignora completamente o contexto e a forma inflexível como lidou com minha situação. Como é possível discutir uma solução com uma equipe jurídica que, desde o primeiro contato, demonstrou total indisposição para negociar e, pior, impôs encargos abusivos de R$ 5.*******,00 sobre um valor que sequer deveria estar em aberto?
O que torna essa postura ainda mais grave é o fato de que, ao ser informada sobre o falecimento do meu pai responsável pelo pagamento da mesa , a única resposta que recebi foi o ônus da prova é seu. Tal insensibilidade, aliada à recusa em buscar qualquer alternativa viável, evidencia que a intenção nunca foi encontrar uma solução justa, mas apenas explorar uma situação em que a comprovação se tornou impossível para impor uma cobrança arbitrária.
A esta altura, diante da rigidez e falta de humanidade demonstradas, não tenho qualquer expectativa de que a empresa reveja sua conduta. Sendo assim, aguardo tranquilamente que a questão seja levada à esfera judicial, onde poderei não apenas discutir a suposta dívida, mas também responsabilizar a Artzzi pelo dano moral e pelo impacto negativo causado à minha imagem. Se há algo a ser executado, que seja feito dentro do devido processo legal e que a empresa esteja preparada para responder não apenas pela cobrança indevida, mas também pelo abuso de direito e pela violação ao princípio da boa-fé objetiva.
Por fim, noto com ironia que, quando exposta publicamente, a Artzzi se mostra atenciosa e disposta a dialogar, enquanto nos bastidores mantém uma postura fria e inflexível. Essa incoerência apenas reforça minha convicção de que a condução desse caso foi pautada mais pela conveniência do que pela busca por justiça.
Diante de tudo isso, sequer consigo mais olhar para essa mesa sem que ela me remeta a uma experiência profundamente desgastante. Meu desejo, hoje, seria devolvê-la, pois, para mim, ela não representa mais um móvel, mas um lembrete da insensibilidade com que estou sendo tratada. Ainda assim, mesmo tendo plena convicção de que o pagamento foi realizado, estive disposta a quitá-lo novamente para evitar essa dor de cabeça. No entanto, ao perceber minha impossibilidade de comprovar, a empresa optou por penalizar-me com juros, multas e honorários desproporcionais uma escolha que fala por si só.
Fica o registro, para que os consumidores saibam exatamente o tipo de tratamento que podem esperar. E que a Artzzi esteja ciente de que essa questão não se encerrará com uma simples cobrança, mas com a devida reparação por todos os transtornos que tem me causado.
Carla Rosado
16/04/2025 às 12:53
Vamos ver se a exposição no Instagram vai gerar em vocês mais vontade e disposição em resolver meu problema... Já esgotei as tentativas de ter um retorno já que ninguém NUNCA me procurou de fato para buscar uma solução.