74 dias de espera, sinistro parado e prejuízo aumentando a cada dia

Natal - RN

24/07/2026 às 19:47

Venho manifestar minha total insatisfação com a Aruana Seguradora em relação ao *****.

Já se passaram 74 dias desde a abertura do sinistro e, até o momento, meu problema não foi resolvido. Desde o início encaminhei toda a documentação solicitada e realizei diversos contatos por WhatsApp para acompanhar o andamento do processo. Em todas as oportunidades recebi apenas respostas informando que o caso continuava em análise, sem qualquer previsão concreta de solução.

O mais preocupante é que, durante todo esse período, meu prejuízo só aumenta. Os valores de peças e da mão de obra sofreram reajustes, tornando a proposta inicialmente apresentada completamente inviável. Ou seja, a demora da própria seguradora está causando prejuízo financeiro ao consumidor.

Além disso, a seguradora ainda tentou reduzir o valor do reparo, mesmo após eu optar por uma oficina de minha confiança para realizar o serviço. Ainda assim, mesmo com essa tentativa de reduzir os custos, até hoje não houve autorização do conserto nem pagamento da indenização.

É inadmissível que um consumidor aguarde mais de dois meses para solucionar um sinistro causado por terceiro, enquanto continua acumulando prejuízos decorrentes da demora da seguradora.

Espero que a Aruana Seguradora resolva imediatamente essa situação, conclua o ***** e arque com os valores atualizados necessários para reparar integralmente os danos causados, sem transferir ao consumidor os prejuízos gerados pela própria demora da empresa.

Caso contrário, continuarei buscando meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

30/07/2026 às 20:08

Prezado Sr. André Greiner Barreto,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos sobre a demanda referente ao sinistro informado.

Compreendemos a expectativa por uma resolução célere do caso e informamos que, no momento, o processo encontra-se em fase final de alinhamento para definição do prazo de pagamento. Assim que houver atualização formal, será realizado novo contato para o devido retorno. Reforçamos que sua solicitação está sendo tratada com prioridade pelo setor responsável.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, reiterando nosso compromisso com a transparência e a condução adequada do processo.

Aruana Seguradora S.A.

30/07/2026 às 22:22

Não falaram nem explicaram nada! Afinal todos os prazos já passaram

02/08/2026 às 16:57

Pessima empresa 80 dias e sem nada recebido