Atraso injustificado no pagamento de serviços prestados Ausência de retorno e descumprimento de prazo.

Nova Iguaçu - RJ
15/07/2026 às 08:14
Venho registrar minha insatisfação com a conduta da Aruana Seguradora em relação ao pagamento de um serviço de reparo realizado em um veículo de terceiro.
O veículo deu entrada em nossa oficina, InovArt Serviços Automotivos, no dia 12/05/2026, ocasião em que foi realizada a vistoria inicial. Toda a tratativa inicial ocorreu via WhatsApp com a seguradora.
No dia 13/05/2026, encaminhamos o orçamento solicitado e, em 15/05/2026, recebemos a autorização formal, por e-mail, para a execução dos reparos. Com a autorização concedida, realizamos a compra das peças necessárias. Após a chegada das peças, o veículo retornou à oficina em 25/05/2026 para início dos reparos, que foram concluídos em 29/05/2026.
O veículo foi entregue ao proprietário no mesmo dia, sem qualquer pendência. Em 01/06/2026, encaminhamos à seguradora toda a documentação necessária para o pagamento dos serviços prestados.
Desde então, mais de um mês se passou e, até o presente momento, nenhum pagamento foi realizado.
Ao longo desse período, buscamos diversas vezes uma solução diretamente com a seguradora. Em resposta aos nossos e-mails, fomos informados apenas de que o processo não possuía pendências na área de Sinistros e que a programação do crédito dependia de outra área, sem qualquer informação objetiva sobre a data de pagamento.
Além disso, realizamos contatos telefônicos para buscar esclarecimentos:
06/07/2026 Protocolo 16617: fomos informados de que a previsão de pagamento seria em 24/06/2026.
07/07/2026 Protocolo 16665: a mesma informação foi novamente confirmada, ou seja, pagamento previsto para 24/06/2026.
Entretanto, a data informada já havia sido ultrapassada e, mesmo assim, nenhum valor foi creditado, evidenciando uma falha na comunicação e na condução do processo.
Também encaminhamos novos e-mails solicitando esclarecimentos e uma previsão concreta de pagamento, porém não obtivemos qualquer resposta.
Nossa empresa cumpriu integralmente todas as suas obrigações: aguardou a autorização formal da seguradora, executou os reparos conforme aprovado, entregou o veículo ao cliente dentro do prazo e encaminhou toda a documentação exigida para faturamento. Não existe qualquer pendência de nossa parte que justifique a retenção do pagamento.
Diante disso, solicitamos que a Aruana Seguradora apresente, de forma urgente:
A justificativa para o atraso no pagamento;
A confirmação da situação atual do processo;
E, principalmente, a data efetiva para a realização do crédito referente aos serviços prestados.
Esperamos que esta reclamação resulte em uma solução rápida e definitiva, evitando a necessidade de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir o recebimento do valor devido.
20/07/2026 às 16:55
Prezada Sra. Stefane Revelette,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos sobre a demanda referente ao sinistro informado.
Compreendemos a expectativa por uma resolução célere do caso e informamos que, após verificação interna, o respectivo pagamento foi devidamente realizado, restando o crédito ao beneficiário dentro do prazo bancário regulamentar.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a condução adequada do processo.
Aruana Seguradora S.A.
20/07/2026 às 17:07
As atendentes são muito atenciosas, mas por poderem apenas prestar informações padrões acabam ouvindo reclamações desnecessária. Uma empresa desse porte não precisa fazer seus prestadores e colaboradores passarem por essa situação.
Enfim, graças a Deus o meu problema foi resolvido.