Recusa Indevida de Cobertura de Sinistro - Colisão Traseira

Barra Mansa - RJ

09/04/2026 às 13:47

Venho por meio desta formalizar reclamação em relação à negativa de cobertura referente ao sinistro ocorrido no dia 13 de fevereiro, às 07h30, envolvendo veículo segurado por esta companhia.

Na ocasião, meu veículo foi atingido na parte traseira pelo veículo segurado pela empresa. Conforme as normas do Código de Trânsito Brasileiro, é responsabilidade do condutor que trafega atrás manter distância segura suficiente para evitar colisões, sendo este, em regra, o responsável por acidentes dessa natureza.

Dessa forma, a justificativa apresentada para a negativa de que eu não teria mantido distância segura mostra-se inconsistente com a dinâmica do acidente, uma vez que fui atingido na traseira, não tendo contribuído para a ocorrência do sinistro.

Ressalto que já apresentei as informações e evidências necessárias para análise do caso, e, ainda assim, houve recusa indevida no ressarcimento dos danos causados ao meu veículo.

10/04/2026 às 11:48

Prezado Sr. Marcus Vinicius

Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos sobre a demanda referente ao sinistro informado.

Esclarecemos que o processo foi submetido a uma análise técnica criteriosa e, mesmo após a reavaliação solicitada, a negativa de cobertura foi mantida. A análise da dinâmica do acidente, bem como do croqui apresentado, demonstrou que não houve culpa exclusiva do veículo segurado. Verificou-se que o veículo terceiro não respeitou a distância de segurança necessária, conforme previsto no Código de Trânsito Brasileiro. Dessa forma, considerando a ausência de responsabilidade civil do segurado no evento, a Companhia não poderá assumir os reparos solicitados, sendo o caso, portanto, encerrado com base nesse entendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a condução adequada do processo.

Aruana Seguradora S.A.