Arval não dá andamento ao sinistro e me deixa sem veículo

02/07/2026 às 11:52
No dia 18/06, meu veículo foi atingido por outro condutor, e a Arval, responsável pelo atendimento do sinistro, foi acionada para conduzir o processo.
Desde o início, atendi prontamente a todas as solicitações da empresa. Enviei fotos do veículo, croqui do acidente, boletim de ocorrência, documentos e todas as demais informações solicitadas.
O problema é que, 15 dias após o acidente, a Arval ainda não conseguiu sequer me dar uma posição concreta sobre o andamento do processo ou informar qual será a solução adotada.
Sempre que entro em contato com a central de atendimento, recebo exatamente a mesma resposta: informam que irão encaminhar minha solicitação ao setor responsável e pedem um prazo de 72 horas úteis para retorno. Quando esse prazo termina e volto a ligar, a resposta se repete: dizem que será feito um novo encaminhamento ao setor responsável e solicitam mais 72 horas úteis, sem qualquer atualização efetiva.
Essa situação demonstra total falta de organização e respeito com o cliente. Não há transparência sobre o andamento do processo, não existe um prazo real para resolução e ninguém consegue fornecer informações concretas.
O mais grave é que estou sem poder utilizar meu veículo para trabalhar, o que está me causando prejuízos financeiros diretos e transtornos diários. A demora excessiva na análise do sinistro e a ausência de qualquer posicionamento objetivo são inadmissíveis.
Solicito que a Arval trate este caso com a urgência que ele exige, fornecendo imediatamente uma posição definitiva sobre o sinistro e adotando as providências necessárias para sua rápida conclusão. Caso contrário, continuarei buscando os meios cabíveis para resguardar meus direitos e reparar os prejuízos que essa demora vem causando.
02/07/2026 às 12:35
Olá, Mauricio.
Sentimos muito pelos transtornos relatados e compreendemos sua expectativa em relação ao andamento do caso.
Entramos em contato através do telefone cadastrado para solicitar dados afim de localizarmos o sinistro em questão (como por exemplo o número do sinistro). Para darmos continuidade do atendimento, por gentileza, disponibilizar as informações e vamos direcionar para a área responsável seguir com as tratativas!
02/07/2026 às 12:40
SN094114
Meu nome: Mauricio
02/07/2026 às 12:58
A resposta publicada pela Arval não corresponde ao que efetivamente ocorreu. Em nenhum momento a equipe entrou em contato comigo pelo telefone cadastrado, conforme informado.
Fui eu quem entrou em contato com a central de atendimento para buscar uma atualização sobre o caso e, novamente, recebi exatamente a mesma resposta das vezes anteriores: informaram que minha solicitação seria encaminhada ao setor responsável e solicitaram mais 72 horas úteis para retorno, sem qualquer informação concreta sobre o andamento do sinistro.
Ou seja, continuo na mesma situação relatada na reclamação inicial. O problema não é a falta de informações da minha parte, mas sim a ausência de qualquer posicionamento efetivo da empresa.
Já se passaram mais de duas semanas desde o acidente e sigo sem conseguir utilizar meu veículo para trabalhar, acumulando prejuízos financeiros e transtornos diários. Solicito que a Arval apresente uma posição concreta sobre o sinistro e informe um prazo real para a conclusão do processo, em vez de apenas renovar sucessivamente o prazo de 72 horas úteis sem qualquer evolução.
02/07/2026 às 13:09
Prezado Mauricio,
Conforme falamos seu caso foi direcionado a área responsável que irá avaliar seu caso e te manter posicionado!
03/07/2026 às 17:02
Após a publicação da minha reclamação, fui informado de que teria um retorno em até 2 dias. No entanto, o prazo informado já passou e a única resposta recebida foi de que ainda não há uma posição sobre o andamento do sinistro.
Continuo sem veículo e sem uma previsão concreta de resolução. Espero que a empresa trate este caso com a urgência necessária e apresente uma solução efetiva, pois estou sendo diretamente prejudicado pela demora.
03/07/2026 às 17:53
Prezado Mauricio,
Contato realizado nesta data, alinhamos os próximos passos e criamos um contato direto com você que irá te manter informado ao longo do processo.
06/07/2026 às 18:29
No dia 03/07, a Sra. ***** entrou em contato comigo e informou que o departamento responsável faria contato até o dia 06/07 para dar andamento à minha solicitação.
Infelizmente, mais uma vez, o prazo informado não foi cumprido. Passei o dia inteiro aguardando essa ligação, organizei minha rotina para estar disponível e, novamente, nenhum contato foi realizado e nenhuma satisfação foi prestada.
Essa sucessão de promessas não cumpridas demonstra total falta de comprometimento com o cliente. Sinceramente, já não sei mais o que fazer para que meu caso seja tratado com a seriedade que merece. Estou completamente indignado com a forma como venho sendo tratado.
Peço, mais uma vez, que a empresa cumpra o que informa e apresente uma solução concreta para o meu caso, em vez de apenas estabelecer novos prazos que não são respeitados.
08/07/2026 às 15:40
Olá, Maurício!
Recebemos a informação de que nossos parceiros já estão em contato contigo e continuamos a acompanhar o caso com atenção, entendemos a urgência e importância.
Att,
03/08/2026 às 11:47
Olá, Mauricio.
Conforme alinhado, o atendimento foi concluído e esperamos que a solução apresentada tenha atendido suas expectativas.
Agradecemos pela compreensão durante a tratativa e permanecemos à disposição para o que precisar.
03/08/2026 às 12:25
Após a tratativa realizada pela empresa, meu veículo foi reparado e o problema foi resolvido. Agradeço pelo atendimento e pela solução apresentada. Considero a reclamação encerrada.