Arval/EDR deixa vítima de acidente sem retorno efetivo, sem carro reserva e sem previsão de solução

Mogi Guaçu - SP

17/06/2026 às 15:55

HOJE É DIA 17 DE JUNHO. No dia 10 de junho de 2026, meu veículo Hyundai HB20 branco, placa *****, foi atingido na traseira por um veículo Onix branco, placa *****, vinculado à Arval, enquanto eu estava parada/em trânsito lento na Rodovia Deputado Nagib Chaib, em Mogi Mirim/SP.

Sou a terceira prejudicada no acidente. Desde então, tenho cumprido todos os procedimentos solicitados: enviei documentação, CRLV, fotos do veículo, registros dos danos e realizei três orçamentos de funilaria, conforme orientação recebida em contato telefônico. Os orçamentos ficaram entre R$ 10.000,00 e R$ 14.000,00. Também venho entrando em contato telefônico diariamente para acompanhar o andamento do processo.

O absurdo é que, mesmo eu sendo a vítima, sigo há 7 dias sem uma solução objetiva, sem suporte emergencial e sem uma previsão concreta. Até o momento, não recebi confirmação efetiva da análise completa da documentação, não recebi proposta de acordo amigável e não recebi orientação prática para resolver a situação do meu veículo. A cada contato, recebo apenas prazos de espera.

Meu carro apresenta danos relevantes na parte traseira, incluindo quebra, trincas, deformação e deslocamento da saia/capa do para-choque traseiro, além de possíveis danos em acabamentos, refletores, sensores de ré, presilhas, suportes e engate. Por segurança, estou evitando circular com o veículo, pois não quero correr o risco de agravar os danos ou sofrer qualquer nova situação de insegurança.

Enquanto a empresa pede prazo atrás de prazo, sou eu quem está arcando com as consequências do acidente que não causei. Já precisei pagar transporte por aplicativo, estou dependendo de caronas para trabalhar, inclusive para deslocamentos até Limeira, e uso o carro diariamente para minhas atividades profissionais e para os cuidados e compromissos relacionados ao meu filho de 7 anos.

Hoje, em contato telefônico, fui informada de que o caso receberia prioridade e que eu teria retorno por e-mail ainda hoje. Mesmo assim, até o momento não recebi nenhuma resposta formal.

É inaceitável que uma pessoa que foi vítima de uma colisão fique uma semana inteira sem qualquer acompanhamento efetivo, sem previsão real de solução e acumulando prejuízos materiais e transtornos na rotina.

Solicito providências urgentes da Arval/EDR, especialmente:

1. confirmação formal de recebimento e análise dos documentos e fotos enviados;
2. informação clara sobre o status do processo;
3. previsão concreta para apresentação da proposta de acordo amigável;
4. orientação sobre ressarcimento das despesas de transporte que estou tendo por não poder usar o veículo com segurança;
5. Possibilidade de carro reserva enquanto meu não estiver pronto
6. prioridade real na conclusão da análise, considerando os prejuízos causados à minha rotina profissional e familiar.

Sinistro/Protocolo: ***** - *****.

Aguardo retorno urgente, formal e solução efetiva.

19/06/2026 às 18:24

Prezada Patricia,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Lamentamos sinceramente o acidente relatado. Informamos que recepcionamos a documentação completa (documentos pendentes) dia 18/06 e seguimos com as tratativas para andamento do processo de sinistro, tentamos contato ativo porém sem sucesso e formalizamos via e-mail os próximos passos criando um canal de contato direto com você para futuras tratativas.

Estamos conduzindo o tema com a devida atenção e trabalhando para avançar na resolução o mais breve possível.

Manteremos você informada ao longo do processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Arval Brasil

19/06/2026 às 18:42

É preciso corrigir uma informação importante.

A documentação inicial não foi enviada apenas em 18/06. Eu já havia encaminhado os documentos solicitados em 15/06, respondendo prontamente às orientações recebidas. No dia 18/06, foi solicitada uma nova imagem da CNH em melhor qualidade/PDF, o que foi atendido por mim prontamente.

Também registro que a EDR solicitou novas fotos e vídeo do veículo, e respondi em menos de uma hora, encaminhando todo o material complementar solicitado.

Portanto, é importante que conste que venho cumprindo todas as solicitações com agilidade. A demora no andamento do processo não decorre de ausência de resposta da minha parte.

Apesar disso, até o momento ainda não recebi proposta de acordo, prazo concreto de ressarcimento, previsão de envio de termo, previsão de pagamento ou qualquer suporte emergencial, como carro reserva ou ressarcimento dos custos adicionais que estou tendo com transporte.

Sou a terceira prejudicada em um acidente que não causei. Meu carro foi atingido na traseira no dia 10/06, e sigo tendo prejuízos materiais e impactos diretos na minha rotina profissional e familiar. Dependo do veículo para trabalhar, para compromissos familiares e tenho viagem agendada para 02/07, o que torna a situação ainda mais urgente.

Solicito que a empresa informe de forma objetiva:

1. quando a proposta de acordo será enviada;
2. qual será o prazo para assinatura do termo;
3. qual será o prazo para programação e efetivação do pagamento;
4. como serão tratados os custos adicionais de transporte;
5. se haverá algum suporte emergencial ou carro reserva enquanto o reparo não é realizado.

Aguardo uma solução concreta, com prazo definido, e não apenas a informação de que o processo está em andamento.

07/07/2026 às 10:31

Atualizo a reclamação para informar que a situação ainda não foi resolvida.

A Arval/EDR encaminhou o termo de acordo, eu assinei conforme solicitado e fui informada de que o pagamento estava validado para 06/07. Porém, hoje é 07/07 e até o momento o valor acordado não foi depositado.

Sou terceira prejudicada em um acidente ocorrido em 10/06, há quase 1 mês. Já cumpri todas as etapas solicitadas: envio de documentos, fotos, vídeos, orçamentos e assinatura do termo de acordo. Mesmo assim, continuo sem receber o pagamento na data informada pela própria empresa.

Depois de toda a demora para análise e negociação, agora há também atraso no cumprimento do pagamento acordado, o que prolonga ainda mais meus prejuízos.

Solicito providência urgente, com confirmação do motivo do atraso, comprovante de programação/realização do pagamento e previsão objetiva de depósito.

08/07/2026 às 15:30

Atualizo a reclamação para informar que, após diversas cobranças, o pagamento do acordo foi realizado. O valor foi recebido em 08/07.
Apesar do pagamento, registro que todo o processo foi extremamente desgastante, com sucessivos prazos, necessidade de inúmeras cobranças, envio repetido de documentos, demora na análise e ausência de suporte emergencial enquanto eu, terceira prejudicada, arcava com os impactos do acidente.
Considero o pagamento uma etapa importante, mas reforço que o atendimento poderia ter sido muito mais claro, célere e respeitoso com a vítima do acidente.