Coifa com defeito crônico

23/02/2026 às 13:30
Produto tem problema crônico de vício oculto.
Comprei uma coifa eletrostática depurador curvilinea em 2020 e logo após a entrega ela começou a dar problema.
Ela custou, na época, mais de R$ 2800.
A mesma ja passou por manutenção várias vezes. No início, chegamos a pagar (a primeira vez ela tinha meses de uso), pq disseram que não tínhamos lavado os filtros (cozinhamos pouco em casa e dificilmente fazemos fritura), mas depois, mesmo fazendo tudo o que nos foi recomendado, inclusive colocar um supressor de surto, a coifa continua apresentando problemas a cada 10-11 meses.
A coifa dá choque e choque forte e, depois, pára de funcionar.
Para cada atendimento da Eletrosvip, onde compramos a coifa Arwek, é sempre um desgaste e um custo alto.
Na data de hj, qdo mais uma vez a coifa apresentou problemas, foi me passado um valor de R$ 324 para visita e avaliação do problema, para que depois seja feito o orçamento de serviços e peças.
Compramos essa coifa, pois tivemos outra que durou mais de 15 anos sem apresentar problema, mas agora, parece que a qualidade da instalação eletrica interna mudou e muito! A coifa é bonita e a "carcaça " resistente, mas o funcionamento, bastante duvidoso.
29/04/2026 às 15:10
Esclarecemos que o suporte técnico foi prestado prontamente em todas as ocasiões, incluindo a substituição preventiva de peças. Contudo, diagnosticamos que as falhas recorrentes são causadas pela rede elétrica do imóvel, que não possui o aterramento obrigatório por norma técnica. De acordo com o CDC (Art. 12, 3), o fabricante não pode ser responsabilizado por danos decorrentes de instalações inadequadas ou sobrecargas da rede local. Recomendamos fortemente a adequação da parte elétrica com um profissional para garantir a integridade do seu equipamento.
06/05/2026 às 18:36
Meu assunto com vcs finalizou !
O problema não foi devido a questão de variação de tensão e assuntos relacionados e vcs sabem disso. Todos os atendimentos foram em garantia, seja do equipamento, seja dos consertos. Cansamos dessa discussão.
Fica aqui, apenas o alerta para possíveis clientes, de um equipamento que era excelente, por isso compramos outro após quase 20 anos do anterior, e essa nova compra foi terrível.
Reitero, não temos problema com nenhum outro eletrodoméstico em nossa casa e vcs sempre procuraram um motivo para nos responsabilizar.
Enfim, encerro aqui esse capítulo que apenas trouxe dor de cabeça !
07/05/2026 às 13:57
Compreendemos o seu desabafo, sra Andrea, e respeitamos sua decisão de encerrar o assunto. No entanto, para fins de esclarecimento público e segurança, precisamos reforçar pontos técnicos fundamentais: Segurança Elétrica (NBR 5410): A ocorrência de choques é um sintoma claro de ausência de aterramento. Equipamentos modernos e de precisão exigem essa proteção para garantir a segurança do usuário e a integridade dos circuitos sensíveis. Infraestrutura: Instalações elétricas antigas podem não suportar a demanda de equipamentos de alto desempenho, sendo a adequação da rede responsabilidade do proprietário do imóvel, conforme previsto no Art. 12, 3 do CDC. Manutenção: Nossos produtos são artesanais e tem uma boa performance. Para evitar mau funcionamento e garantir a longevidade do sistema eletrostático, a limpeza periódica (a cada 4 meses) é indispensável para o bom funcionamento do sistema. Reiteramos que todo o suporte em garantia foi prestado. Valorizamos sua história de 20 anos com a marca e permanecemos à disposição caso decida realizar a adequação técnica necessária no local.