Manutenção de coifa com proposta de troca abusiva de peças e filtro recondicionado

05/11/2025 às 10:06
Agendei com a empresa, a manutenção preventiva de coifa Arwek instalada em minha residência. Vieram 2 "técnicos", na realidade 2 vendedores, que instantaneamente começaram a propor a troca das 2 minúsculas lâmpadas laterais, ao preço unitário de R$75,00; checaram, com 1 chave de fenda, a "necessidade" da troca da fonte e do transformador pela bagatela de R$1000,00. Recusei peremptoriamente todas essas trocas pelo absurdo do que cobravam. Trocaram o tal de filtro (na realidade uma caixa metálica vazada com prateleiras metálicas alternadas) que veio desembalado, empoeirado sem qualquer proteção higiênica e recondicionado (não é um novo). Em resumo: o pós-venda dessa empresa é lamentável.
29/04/2026 às 16:43
Lamentamos que a experiência com nossa equipe técnica não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que os módulos eletrostáticos instalados são peças de alta eficiência e reutilizáveis, operando em regime de base de troca (módulos recondicionados e higienizados) para garantir a continuidade do funcionamento da sua coifa Arwek, evitando que o cliente precise esperar a lavagem dos módulos sujos no local. Reiteramos que a limpeza periódica dos módulos é essencial, sendo prática simples de imersão em água fria com desengraxante jateia em torneira, e secagem, sem limpeza com escovinhas.
Quanto à manutenção preventiva a cada 3-4 meses, ela é crucial para evitar a sobrecarga do sistema devido à saturação de gordura no módulo. A sugestão de troca de componentes pelos técnicos visa preventivamente a performance do equipamento, mas reforçaremos o treinamento da equipe para garantir uma abordagem focada no diagnóstico técnico.
Pedimos desculpas sobre o estado do filtro mencionado e informamos que nosso controle de qualidade será reforçado para garantir que os módulos recondicionados cheguem impecáveis ao cliente.
Estamos à disposição para garantir o melhor funcionamento da sua coifa.
30/04/2026 às 15:24
Sua resposta padrão foi feita por Chat GPT? E mais, seu técnico que aqui esteve, a primeira coisa que fez foi, colocar o filtro em curto com sua chave de fenda - e saiu uma bela faísca - para depois, sem qq teste afirmar que o transformador estava em curto-circuito. Estava em curto ou passou a estar? E os preços apresentados foram obviamente abusivos, beirando à extorsão. Como uma mini lâmpada LED simples pode custar R$75,00, cada? E o transformador mais de R$1000,00? Não voltem mais, por favor.
04/05/2026 às 10:40
Péssimo.

04/05/2026 às 14:16
Agradecemos pelo seu retorno, pois ele nos permite detalhar pontos técnicos importantes do nosso atendimento. Gostaríamos de esclarecer que o procedimento realizado com a chave de fenda é um teste de arco elétrico padrão para este equipamento. Ele serve justamente para confirmar, de forma imediata, se há alta tensão chegando ao módulo. A "faísca" mencionada comprova que o sistema está gerando carga; a ausência dela indicaria que o conjunto eletrônico (o "coração" da coifa) estaria sem energia. Portanto, o teste visa diagnosticar o estado do aparelho, e não danificá-lo. Sobre os componentes, o conjunto eletrônico da Arwek tem uma vida útil média de 7 a 12 anos. Após esse período, a substituição preventiva é recomendada para manter a eficiência da filtragem eletrostática. É importante ressaltar que nossas peças são de fabricação nacional própria, desenvolvidas especificamente para o projeto das nossas coifas, o que garante a compatibilidade e a segurança que componentes genéricos não oferecem. Quanto aos valores, eles refletem não apenas a peça, mas a garantia de um componente original, a logística técnica e a mão de obra especializada. Lamentamos que os preços tenham parecido fora da sua expectativa, mas trabalhamos com tabelas que sustentam o padrão de qualidade e a durabilidade do sistema Arwek. Respeitamos sua decisão e sua opinião. Deixamos nossos canais abertos caso mude de ideia ou precise de qualquer suporte técnico futuro.