Aprovação na Caixa Pendente e falta de posicionamento da ARXX

Campinas - SP
03/03/2023 às 16:35
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o produto com a garantia que o mesmo se enquadrava no financiamento da Caixa. Inclusive veiculado em materiais de marketing e redes sociais, informando que o método era Homologado pela Caixa, além de existir agencias da Caixa construidas utilizando o sistema, após a medição presencial (30% da obra) estou tendo problemas. A Caixa alega que o produto necessita de uma DATec - documentação necessária para construções inovadora e sem normatização - Entrei em contato com a ARXX, email enviado em 08/02/*******, feito contato via whatsapp com a vendedora que fez a venda e simplesmente não obtive qualquer resposta.
23/03/2023 às 18:56
Prezado Luciano,
Inicialmente gostaríamos de nos desculpar pela demora nesta resposta, assim como, dizer que lamentamos o fato ocorrido no seu processo de financiamento adquirido junto a CEF.
Comunicamos que a ARXX está à disposição para tomar todas as providências cabíveis em conjunto com seus clientes para esclarecer qualquer dúvida da CEF, ou qualquer outra parte interessada, sobre sua tecnologia, por meio de nossa equipe técnica, assim como, pelo nosso departamento comercial juntamente com nosso time de representantes.
Serve a presente correspondência, para informar e esclarecer Vossa Senhoria, e a quem mais interessar, a respeito dos produtos e insumos para a construção civil poliestireno expandido fabricados pela Arxx Building Products Industria, Comercio, Importação e Exportação de Artefatos para Construção Civil S/A, inscrita no CPF sob n. CNPJ 31.*******.*******/*******11, com sede na Rua Araribóia, *******, Centro, em Vila Velha/ES (Produtos ARXX) no sentido de obter sua aceitação pela área técnica da Caixa Econômica Federal (CEF), no processo de financiamento.
Os Produtos ARXX são certificados desde 03/04/******* por meio dos CERTIFICADOS DE CONFORMIDADE, sendo mantidos por auditorias periódicas, sendo vigente o CERTIFICADO DE CONFORMIDADE n CP.*******.*******, concedido pela Certificadora ISOPOINT, atendendo os requisitos da POP.5.******* Elaboração e Acompanhamento de Processos de Certificação ISOPOINT, respectivamente, ambas certificações tomando como base para atendimento a Norma Brasileira NBR ABNT 11.*******/******* - Materiais celulares de poliestireno para isolamento térmico na construção civil e em câmaras frigoríficas, assim como em conformidade para as demais referências normativas para sistemas construtivos de concreto armado e alvenaria explicitadas no item 02 do referido procedimentos POP 5.*******, disponíveis na Revista Técnica ARXX em anexo.
Os Produtos ARXX foram concebidos para estar conformes e para atender as exigências das normas brasileiras para construção de estruturas em concreto e argamassa armada que serão utilizadas para dimensionar as obras civis de nossos clientes, de acordo com nosso Manual de Instalação, também anexo deste documento eletrônico, notadamente às exigências da NBR ABNT 16.*******/******* de Paredes de Concreto Armado, NBR ABNT 6.*******/******* de Estruturas de Concreto Armado Procedimentos, ABNT NBR 12.*******/******* de Paredes de concreto celular espumoso moldadas no local e ABNT NBR 15.*******/******* Formas e escoramentos para estruturas de concreto.
Estamos seguros, portanto, que os produtos ARXX, além de atender a todo esse normativo técnico exigido pelos órgãos responsáveis, atendem, igualmente, todas as exigências dos agentes financiadores da construção civil, nas quais incluem-se aquelas emanadas pela CEF, considerando o regramento estabelecido em seu Caderno de Obrigações Técnicas (COT).
Para corroborar com este fato, anexamos também, recente laudo da renomada empresa de engenharia BNI Perícias Técnicas, com atuação de mais de 40 anos no mercado nacional, para analisar nossa tecnologia e documentos, realizar APO Avaliação Pós Ocupação, em empreendimentos com mais de 24meses após o Habite-se e emitir seu Parecer Técnico, concluindo-se por fim se tratar de tecnologia conforme para Sistema Construtivo Convencional.
Por fim, analisando vossa documentação técnica, verificamos que elas atendem as normativas para estrutura convencional com alvenarias de vedação, em especial no que se refere vosso memorial descritivo abaixo transcrito:
2 SUPRAESTRUTURA
2.1 A estrutura será constituída por colunas, vigas com caixaria em madeirite plastificado, graute, vergas e contra vergas de concreto armado, bloco estrutural cerâmico com previsão para passagem da tubulação elétrica e hidráulica.
2.2 Lajes pré-moldadas treliçadas, com enchimento de isopor, com distribuição das caixas de passagem, conduítes plásticos embutidos.
2.3 Paredes de contenção serão de concreto armado e seu dimensionamento de acordo com a ABNT NBR 6.******* Projeto de estruturas de concreto - Procedimento, com revestimento térmico de EPS, sendo a face externa em contato com o solo devidamente impermeabilizada e a face interna com acabamento especificado neste memorial.
3.1- ALVENARIAS
As paredes serão executadas com alvenaria de blocos de EPS de vedação 0,60 x 0,40 x 0,14 , em atendimento a ABNT NBR 12.******* Paredes de concreto celular espumoso moldadas no local, e também em especial atendimento a ABNT NBR 15.******* Norma de Desempenho Parte 4 Sistemas de vedações verticais internas e externas , a ser utilizado nas paredes externas e internas, perfeitamente niveladas e aprumadas, nos alinhamentos e dimensões indicados nos projetos e detalhes de execução. Sobre os vãos de portas e janelas, serão colocadas as vergas e contra vergas no concreto convenientemente dimensionados.
37 PISCINA
37.1 A piscina será executada nas medidas definidas em projeto, sendo de concreto armado e seu dimensionamento de acordo com a ABNT NBR 6.******* Projeto de estruturas de concreto - Procedimento, com revestimento térmico de EPS e de acabamento Portobello Barlavento Sea 20X20, sendo todas as paredes laterais, degraus, fundos e paredes laterais da casa de maquinhas, totalizando 35 metros quadrados, com rejuntamento na cor do próprio revestimento.
37.2 Toda a borda da piscina será em mármore branco em toda sua extensão, no mesmo nivelamento do piso externo da residência.
Solicitamos que encaminhe toda referida documentação, assim como o conteúdo deste e-mail para a CEF e permanecemos a disposição para quaisquer novos esclarecimentos que se façam necessários.
23/03/2023 às 18:57
23/03/2023 às 18:59