Aprovação na Caixa Pendente e falta de posicionamento da ARXX

Bauru - SP
21/02/2022 às 19:03
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o produto com a garantia que o mesmo se enquadrava no financiamento da Caixa. Logo na minha primeira medição estou tendo problemas. A Caixa alega que o produto necessita de uma DATec - documentação necessária para construções inovadora e sem normatização - e a ARXX não consegue me posicionar sobre esse pedido, ja que diz que o produto é normatizado e não se enquadraria como inovador. Me encaminharam documentações inconclusivas e que não deixam claro que realmente a produto é aceito para obras financiadas pelo Banco. Estou com minha obra parada, sem recurso, pagando juros de cheque especial e sem um posicionamento claro da ARXX. Todos os pedidos da Caixa são em relação ao produto. Gostaria muito de uma posição concreta. Algo está errado. Não é possível que terei que entrar judicialmente para resolver essa questão, não faz sentido. Aguardo uma posição.
23/02/2022 às 13:34
Prezado Sr. Dionis,
Inicialmente gostaríamos de afirmar que nossa tecnologia não é inovadora, possui certificação de qualidade e atende integralmente a execução do sistema construtivo parede de concreto e parede de vedação de acordo com as diretrizes estabelecidas nas Normas NBR pertinentes, entendimento este plenamente pacificado no processo judicial 5009577-87.*******.4.02.*******/ES de 17/12/*******, no qual a 3 Vara Federal Cível entendeu que os sistemas construtivos obtidos com o uso das fôrmas ARXX tratam de um sistema construtivo convencional, inclusive atendendo a normativa ABNT NBR *******. Embora já exista jurisprudência sobre o assunto, aparentemente a equipe técnica da CEF, mesmo tendo tido acesso a tal informação, continua querendo agir acima da verdade dos fatos, denotando em suas manifestações sobre a tecnologia ARXX ICF, nítida confusão entre temas distintos como sistema construtivo e método construtivo, procurando direcionar as paredes de concreto armado construídas a partir do método ARXX ICF para paredes planas, para sistema construtivo inovador, porém sem respaldo técnico para tal, uma vez que a construção de paredes monolíticas de concreto armado e paredes de vedação, estão amplamente normatizadas pelas seguintes normas: ABNT NBR *******, ABNT NBR *******, ABNT NBR *******, NBR ******* e ABNT NBR *******, e os produtos ARXX ICF devidamente certificados como recomenda o próprio SINAT pelo seu Programa BPPQ-H Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade do Habitat. É fundamental esclarecer que todas as informações que prestamos no documento encaminhado a CEF, copiados a VS, estão alicerçadas por pareceres fundamentados, fazendo parte, inclusive, a citada decisão judicial embasada por parecer de perito, onde consubstancia que se trata de um sistema construtivo convencional. A negativa de aceitação, por parte da equipe técnica da CEF, desta decisão judicial, demonstra que esta, se posiciona acima das Leis, procurando trazer para si o fórum de entendimento das normas técnicas da ABNT, como se houvesse alguma diretriz ou regulamentação que lhe dê esta prerrogativa.
Lamentamos o fato ocorrido e, conforme já temos tratado por outros canais de comunicação, ratificamos que a ARXX está tomando todas as medidas cabíveis para desfazer o mal entendimento da CEF, assim como nosso departamento comercial juntamente com nosso representante da sua região já lhe apresentaram solução de continuidade para etapa atual de concretagem das paredes ARXX, tratado dia 17/02, as 18:40hs, pessoalmente com Vs. no escritório de nosso representante local. Ratificamos que a solução de continuidade ofertada para etapa de concretagem está mantida.