Cobrança indevida e ameaças de bloqueio financeiro por dívida de curso não paga

Cidelândia - MA
04/09/2025 às 14:51
Pela a segunda vez estou recebendo cobranças via WhatsApp por uma mulher de nome Paula que me contatou dizendo ser orientadora jurídica do escritório AS assessoria e educação, me dizendo que tinha uma documentação em sua mesa com meu nome com pedido pra ser protocolado pela comarca de Bauru São Paulo, onde foi solicitado um bloqueio financeiro no meu CPF, e que essa inicial ela se tratava de uma ação civil devido a um débito que constava em aberto no meu nome, e o bloqueio financeiro ele tinha sido solicitado pra garantir o pagamento dessa suposta dívida sendo que uma vez que o bloqueio ele poderia paralisar minhas movimentações financeiras desde a conta física jurídica ao auxílio do governo Pix até a data de conciliação judicial porque provavelmente iria entrar nas pequenas causas. Segundo ela o autor da ação foi a Editora Brasil, uma empresa que comprei uma coleção de estudo pra cabeleireiro em 2017 e segundo eles não constava o meu pagamento no produto, gerando essa cobrança pra pagar essa divida, e eles procuraram ela pra resolver de forma amigável essa quitação, e por esse motivo ela disse que o advogado estaria pedindo a minha documentação pra me intimar de forma judicial pra que o pagamento ele fosse realizado nos valores atualizados e corrigidos da suposta dívida. Me senti pressionada psicologicamente, me desesperei por não ter mais o comprovante de que paguei realmente tal produto, então eu teria que pagar duas vezes por ele.