Mais de 1 mês aguardando reembolso PIX que nunca foi devolvido

Cícero Dantas - BA
21/05/2026 às 11:08
Estou há mais de um mês tentando receber um reembolso que deveria ter sido devolvido via PIX, mas até hoje ninguém resolveu meu problema.
O pedido foi cancelado com sucesso no dia 20/04/2026, referente ao evento Transporte - BTS (Pré-Venda) | São Paulo, pedido n *****, no valor de R$ 154,00, pago via PIX.
Após isso, recebi um e-mail do PagBank informando que houve falha na devolução da transação PIX e garantindo que o valor seria devolvido em até 10 dias úteis.
Porém, já passou mais de UM MÊS e até agora não recebi absolutamente nada.
É inadmissível que o cancelamento tenha sido confirmado, o próprio sistema reconheça falha na devolução, prometam prazo de 10 dias úteis e simplesmente deixem o consumidor sem resposta e sem dinheiro.
O valor pode parecer pequeno para a empresa, mas não é para o consumidor. Estou cansada de esperar e de não ter solução concreta.
Quero a devolução IMEDIATA do valor de R$ 154,00; comprovante do estorno; posicionamento definitivo sobre o ocorrido.
Caso o problema não seja resolvido urgentemente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e Judiciário.
25/05/2026 às 18:21
Prezada Sra. Márcia, boa tarde!
Primeiramente, agradecemos por compartilhar o relato de seu caso conosco.
Conforme alinhado diretamente com nossa equipe de qualidade, realizamos uma análise detalhada da situação para compreender integralmente o ocorrido e buscar a melhor solução possível para o seu atendimento.
Durante esse processo, informamos à senhora que o reembolso já havia sido devidamente processado por nossa equipe, conforme os comprovantes anteriormente encaminhados. No entanto, identificamos uma falha na comunicação entre nossa plataforma de pagamentos e a sua instituição bancária, o que acabou impactando a conclusão do processo dentro do prazo esperado.
Assim que recebemos seu contato e tomamos conhecimento da continuidade do problema, nossa equipe prontamente se mobilizou e se empenhou em buscar caminhos alternativos para solucionar a questão de forma rápida, eficiente e com a atenção que o seu caso merece.
Nosso compromisso é garantir uma experiência pautada na transparência, no respeito e na agilidade, e por isso seguimos acompanhando sua solicitação de perto até que toda a situação seja plenamente resolvida.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e agradecemos, desde já, pela sua compreensão e confiança em nossos serviços.
Equipe de Suporte e Qualidade
AS Brasil
25/05/2026 às 18:24
O senhor ***** que me atendeu foi muito simpático, solícito e resolveu problema, atendimento perfeito!