Realizei a compra pelo site, porém ao realizar o pagamento me informaram que o preço era maior que o anunciado.

Florianópolis - SC
11/11/2020 às 23:09
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de dois pneus pelo site https://*******
O modelo do pneu é *******/75/15 conforme os prints de tela anexados.
Fiz todo o processo da compra e ao finalizar escolhi a forma de pagamento débito em conta, e no site informavam para entrar em contato com a loja através de dois telefones indicados. Realizei a ligação e me atendeu o responsável pelas compras no site. Ao buscar minha comprar o mesmo me informa que não possuem mais o pneu no valor anunciado e que não poderia me vender o pneu pelo valor anunciado, somente por um valor maior e sob encomenda. Eu insisti na ligação e o mesmo disse que essa era a única opção, me vender com o valor mais caro. Ou seja, o erro foi da empresa e eles não assumiram o erro. Solicitei para falar com a gerente, me atendeu uma senhora que não se identificou com o cargo, a mesma me informou a mesma coisa que o outro atendente, que não tinha como realizar minha compra e novamente não assumiram o erro agindo assim covardemente.
Após alguns minutos eu recebi um e-mail com a compra cancelada.
O artigo 5 do Código de Defesa do Consumidor diz que, se o fornecedor descumprir a oferta anunciada, o cliente poderá, de livre escolha, optar por:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
O descumprimento da oferta online vale para um item que o cidadão tenha olhado, clicado, e o valor mudado de uma tela para a outra. Na loja física, se o cliente encontrar um produto por R$ 20 na prateleira e, no caixa, aparecer por R$ 30, também vale o preço mais baixo!
Lei 10.*******
O artigo 5 da Lei é bastante claro: No caso de divergência de preços para o mesmo produto entre os sistemas de informação de preços utilizados pelo estabelecimento, o consumidor pagará o menor dentre eles.
Decreto 5.*******
Para concluir, o inciso VII do artigo 9 do Decreto configura como infração ao direito básico do consumidor atribuir preços distintos para o mesmo item. O fornecedor fica sujeito a penalidades.
Conforme as leis apresentadas acima, eu acredito que teria direito do valor anunciado, no prazo anunciado e com o frete anunciado.
Aguardo as devidas providências.
Desde já, agradeço.
13/07/2021 às 09:27
Atendimento péssimo. Empresa não é organizada.

28/09/2021 às 10:33
Bom dia,primeiramente você não fez a compra,e sim reservou os pneus,pois eu ainda precisava aceitar a compra e enviar os dados bancários para deposito,ou seja você não havia pagado pelo produto,então eu cancelei a pré compra e avisei que não havia mais os pneus em estoque e sem previsão de vinda,você pediu para ver se eu conseguia encomendar porem disse que poderia ter alteração de valor por conta da fabrica estar com o pneu em falta,ou seja você não pagou pelo produto,você só fez uma pré compra,quem decide se libera a compra ou não é nós por este motivo,de ter mais que um vendedor,ter mais que uma loja fisica e poder infelizmente acontecer isto que aconteceu de ter sido vendido,eu só fiz o que você me pediu,para verificar sob encomenda,eu ja havia cancelado o pedido e como você não fez pagamento algum,não tinha o que ser estornado.