Uso indevido de número de telefone em cadastro comercial da BRILHANTE SHOP

Teresina - PI

11/08/2026 às 10:35

**Reclamação Uso indevido de número de telefone em compras/cadastro comercial**

Me chamo Ivo do Rego Monteiro e venho registrar reclamação em razão do uso indevido do meu número de telefone por uma empresa denominada **BRILHANTE SHOP**.

Meu número de telefone está sendo utilizado como contato em compras realizadas junto a uma distribuidora de bebidas pertencente ao **GRUPO ASA**, que, segundo as informações disponíveis, opera/distribui produtos da **AMBEV** na cidade de Teresina/PI.

Esclareço que **não sou responsável pela empresa BRILHANTE SHOP, não tenho qualquer vínculo com ela e não autorizei, em nenhuma hipótese, o uso do meu número de telefone para cadastro, compras, pedidos, faturamentos ou qualquer outra finalidade comercial**.

Estou recebendo contatos e/ou tendo meu número associado a operações comerciais que não reconheço. Essa situação vem me causando transtornos e pode gerar, inclusive, problemas relacionados a cobranças, pedidos, entregas ou outras obrigações comerciais que não são de minha responsabilidade.

Diante disso, solicito:

1. A **retirada imediata do meu número de telefone** de todos os cadastros, sistemas, registros de clientes e contatos relacionados à BRILHANTE SHOP;
2. Que meu número **não seja mais utilizado ou associado a pedidos, compras, entregas, cobranças ou quaisquer operações comerciais** realizadas por essa empresa;
3. A confirmação por escrito de que meu número foi efetivamente removido dos sistemas e que não será novamente utilizado;
4. A adoção das providências necessárias para evitar que essa situação volte a ocorrer.

Ressalto que esta reclamação tem como objetivo **impedir o uso indevido dos meus dados de contato e evitar que eu continue sendo associado a uma empresa e a operações comerciais com as quais não possuo qualquer relação**.

Solicito, portanto, uma solução efetiva para o problema e a confirmação da exclusão do meu número dos respectivos cadastros.