Bloqueio de conta impossibilita atualização cadastral e gera prejuízos

Barra Mansa - RJ

03/06/2026 às 14:52

Há mais de três meses nossa empresa está enfrentando um bloqueio indevido da conta, sem que a plataforma apresente uma solução efetiva para o problema.

A ata da diretoria anterior venceu e fomos informados de que a conta somente será desbloqueada após a atualização cadastral com a nova ata. O problema é que, para registrar essa nova ata em cartório, precisamos pagar os emolumentos cartorários, e o dinheiro necessário para esse pagamento está justamente na conta bloqueada pela própria plataforma.

Ou seja, fomos colocados em uma situação impossível: a plataforma exige uma documentação que depende de um pagamento, mas impede o acesso aos recursos necessários para realizar esse pagamento.

Já abrimos chamados, enviamos explicações e documentos, mas até o momento não recebemos uma solução concreta. Enquanto isso, a empresa vem sofrendo prejuízos crescentes, pois não conseguimos utilizar recursos que pertencem à própria instituição para cumprir obrigações básicas.

A situação se torna ainda mais grave porque estamos em período de renovação do Selo EJ. A impossibilidade de registrar a ata pode comprometer nossa regularidade institucional e trazer consequências severas para a continuidade das atividades da empresa.