Cliente aguarda liberação de movimentação na conta desde quinta-feira e não obtém resposta.

Itarema - CE

20/07/2026 às 10:44

Estou aguardando uma validação para movimentação na conta desde quinta-feira e não foi liberado nada, nem me respondem eu estou pensando em processar a empresa por está segurando o dinheiro do cliente e não é a primeira vez essa burocracia estamos pensando em mudar de banco dado essas circunstâncias só queremos nosso dinheiro

21/07/2026 às 15:59

Boa tarde, Maria Cristal!
Aqui é a Vivian da Ouvidoria Asaas, que acompanhou o seu atendimento.

Entendemos que situações como essa podem gerar preocupação e, por isso, realizamos a análise necessária do ocorrido.

Por sermos uma Instituição de Pagamento homologada pelo Banco Central do Brasil, precisamos seguir algumas normas e critérios para ter um cadastro em nossa plataforma. Desse modo, realizamos validações para garantir ainda mais segurança nas transações, de acordo com as normas regulatórias de compliance, o que inclui a realização do processo de KYC (Know Your Customer – Conheça seu Cliente). Esse processo exige a validação de documentos e informações cadastrais de todos os nossos clientes, sem exceção, como condição para a liberação e manutenção de contas ativas em nossa plataforma.

No seu caso, a ata de eleição da Associação estava vencida e após o envio dos documentos atualizados, identificou-se a necessidade de uma análise complementar, que requer revisão humana e pode levar de 2 a 7 dias úteis para ser concluída, sendo um prazo conforme as diretrizes do BACEN.

Nesse sentido, todos os trâmites foram realizados dentro dos prazos regulatórios e, após a conclusão da análise, sua conta foi aprovada e liberada para movimentações financeiras normalmente! Ainda assim, compreendemos sua preocupação e agradecemos pela paciência e gentileza em nosso contato.

Os detalhes completos foram encaminhados de forma privada, por meio do atendimento com a Ouvidoria, via WhatsApp. Caso necessite de apoio adicional, nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais disponíveis em: www.asaas.com

Te desejamos uma excelente semana, Maria! Até mais.

Ouvidoria Asaas