Cobrança desconhecida e dados incorretos no ASAAS via SMS

Goiânia - GO
31/12/2025 às 10:50
Recebi um sms sobre uma cobrança que eu desconheço completamente, tentei contato com a ASAAS, mas nem cadastro com eles eu tenho, então como eu teria feito algum contrato com essa empresa? A pior parte é que quando eu entro no link que eles me mandaram no sms de cobrança nem o meu nome é o que está cadastrado, é de putra pessoa mas com meu número de telefone, isso é um absurdo.
08/01/2026 às 16:08
Olá Michael, boa tarde!
Aqui é a Vivian da Ouvidoria Asaas, que conduziu suas tratativas.
Conforme conversamos, o Asaas é uma instituição de pagamento regulada pelo Banco Central do Brasil (BCB), o qual empresas possuem uma conta digital para receber suas cobranças.
Por sermos uma Instituição de Pagamento, não somos nós quem geramos cobranças, configuramos notificações ou cadastramos quaisquer dados de pagadores na plataforma. Somos somente a Conta Digital que nossos clientes possuem para receber e gerir suas cobranças.
Identificamos que um terceiro gerou essas cobranças para você. Sendo assim, constatamos que o problema relatado por você, não foi originado pela nossa empresa.
Todos os detalhes do responsável por gerar essa cobrança para você, foram-lhe repassados de forma privada via WhatsApp, bem como, toda ajuda que estava em nosso alcance!
Lamentamos essa situação e nos colocamos totalmente à sua disposição!
Ouvidoria Asaas
08/01/2026 às 16:11
Excelente comunicação, atendentes super atenciosos, e muito explicativos, todos foram muito solicitos comigo, demorou um pouco mais do que o esperado, mas a situação foi resolvida.