Belo Horizonte - MG

17/08/2024 às 15:53

ID: 195430543

Verificando minha situação de pagamentos no aplicativo do Banco do Brasil, encontrei em Débito Direto Autorizado um boleto de cobrança em nome da empresa ASAAS, CNPJ 19.*******.*******/*******32 no valor de R$13.*******,81 com vencimento para 06/09/*******. Eu nunca tive nenhum contato com essa empresa, não tenho conta nela e nunca tive negócio algum que justificasse esta cobrança. Tentei contato mas só aceita via WhatsApp para pessoa física com atendente virtual e como é de se esperar nada resolve. Mas a cobrança está no banco. No atendimento virtual de acordo com as respostas dadas, a empresa não conhece meu CPF e nada informou que comprovasse eu ter débito. Também não recebi o boleto e nem justificativa para sua emissão. Só tomei conhecimento pelo aplicativo do banco e desconheço como essa empresa sabe que banco utilizo, minha conta, etc.

19/08/2024 às 16:32

Olá, João! Aqui é a Isis da ouvidoria Asaas que conversou com você.

Conforme conversamos, o Asaas é uma Instituição de Pagamento, regulada e homologada pelo Banco Central do Brasil, cujos maiores detalhes podem ser encontrados por meio do site https://*******

Por sermos uma Instituição de Pagamento, não somos nós quem geramos cobranças, configuramos notificações ou cadastramos quaisquer dados de pagadores na plataforma. Somos somente a Conta Digital que nossos clientes possuem para receber e gerir suas cobranças.

Por esse motivo, não possuímos autonomia para realizar qualquer alteração ou cancelamento das cobranças geradas, visto que as cobranças são geradas por terceiros e não pelo Asaas.

Sempre que receber alguma cobrança com o nome do Asaas, você poderá acessar o nosso site e clicar em “2ª via” para consultar qual empresa emitiu aquela cobrança para você. Deixo aqui o link para te ajudar: https://*******

Entretanto, para lhe auxiliar, identificamos quem emitiu essa cobrança e enviamos todos os detalhes a você de maneira privada. Dessa forma, você poderá entrar em contato diretamente com o fornecedor e sanar qualquer dúvida que tenha ficado.

Caso tenha dúvidas em relação ao Asaas, permanecemos à disposição também pelos nos nossos canais oficiais, disponíveis no rodapé do nosso site oficial: https://*******

Desejamos uma ótima semana!

Ouvidoria Asaas

21/08/2024 às 10:44

Nao tenho mais o que reclamar