Cobrança

Ji-Paraná - RO
01/06/2026 às 11:55
Recebi um cobrança e não sei a origem dela, gostaria de saber.
02/06/2026 às 17:30
Olá Leidiane, boa tarde!
Aqui é a Vivian, da Ouvidoria Asaas, que conversou com você recentemente.
Entendemos que situações envolvendo cobranças podem gerar dúvidas e preocupação, e queremos te ajudar a entender melhor o que aconteceu.
Para você nos conhecer melhor, o Asaas é uma instituição de pagamentos utilizada por empresas para emitir e gerenciar cobranças para os seus próprios clientes. Isso significa que, neste caso, você recebeu uma cobrança de uma empresa que usa o Asaas como plataforma, mas, a relação comercial é diretamente entre você e essa empresa, e não com o Asaas.
Por esse motivo, o atendimento do Asaas, que é exclusivo aos usuários cadastrados na plataforma, não contempla questões relacionadas a contratos, valores cobrados ou condições de pagamento, pois estas precisam ser tratadas diretamente com a empresa emissora, considerando que eles que possuem acesso a todos os detalhes do seu acordo.
Após análise do seu relato, confirmamos que você não possui conta ativa no Asaas, sendo cliente de uma empresa que utiliza nossa plataforma para emitir cobranças em seu nome. Dessa forma, a demanda apresentada está relacionada ao contrato e aos acordos firmados diretamente com a empresa emissora, e não a um serviço contratado diretamente com o Asaas.
Para apoiá-la nesse momento, enviamos de forma privada os dados de fatura e canais de atendimento da empresa responsável pela cobrança. Esperamos que isso te ajude a resolver a situação com agilidade.
Até mais!
Ouvidoria Asaas