Conta cancelada indevidamente e saldo retido por mais de 7 dias úteis após solicitação de alteração cadastral.

09/06/2026 às 16:09
Tenho conta na instituição a mais de 5 anos, sempre movimentando a conta, nunca tive chargeback ou problemas. Recentemente no dia [02/06/2026] fiz uma alteração no meu cadastro dentro do app pelo celular alterando o faturamento médio mensal da minha empresa, ao fazer isso automaticamente chegou notificações dizendo que minhas chaves pix's foram excluidas e minha conta havia sido cancelada. Imediatamente liguei no SAC deles (*****) e me informaram que minha conta havia sido cancelada por desinteresse comercial e que meu saldo só estaria disponível em 30 dias. Eu expliquei que o que tinha acontecido foi um bug na plataforma deles, não existe a possibilidade de mudar uma informação de faturamento médio mensal e a plataforma simplesmente cancelar minha conta. Ela disse que iria passar meu caso para o time interno avaliar. No dia seguinte ás 17:02 da tarde recebi essa mensagem do ASAAS no meu WhatsApp:
"Olá, *****!
Tudo bem?
Lhe trazendo por aqui que após análise do Time a sua conta foi reabilitada com sucesso!
Verifique se consegue prosseguir com a transferência dos valores, por favor?
Aguardo seu retorno!"
Imediatamente testei a conta e vi que ainda não conseguia fazer movimentações então retornei avisando e enviando prints da minha conta, que em seguida respondeu: "***** questionei internamente sobre a liberação de saque do seu cadastro, estou aguardando o time, logo trago um retorno por aqui!", em seguida "*****, obrigada por aguardar e desculpe a demora!
Analisando o caso internamente foi necessário prosseguir com a abertura de um novo chamado solicitando a reanálise de seus documentos que já estão aprovados em sistema.
Isso pode estar interrompendo os saques de sua conta, então segui com o chamado ***** para o time verificar.
O prazo máximo para retorno é de 07 dias úteis, podendo ter o retorno antes disso!
Acompanharei o chamado e sigo te atualizando por aqui, vamos resolver isso juntos! "
E desde então todos os dias eles dizem que estão analisando e meu dinheiro continua preso de forma indevida, estou com juros de aluguel atrasado, honorários atrasados do advogado que está resolvendo um caso, funcionários, e enquanto isso a instituição ASAAS só diz que está averiguando e já se fazem mais de 7 dias sem a devolução do meu dinheiro.