Juros abusivo cobrado em atraso de 3 dias no pagamento de boleto de casa de repouso.

14/07/2026 às 19:41
Juros abusivo...
Pago boleto da casa de repouso onde minha mãe está..
Atrasei 3 dias..vencimento 10.07 ..efetuei pagamento dia 13.07..
Juros de 74,16
Considero muito alto o juros..
20/07/2026 às 16:52
Olá Carolina, boa tarde!
Aqui é a Marina, da Ouvidoria do Asaas.
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que o Asaas é uma Instituição de Pagamento que oferece uma plataforma para emissão e gestão de cobranças, utilizada por empresas para administrar seus recebimentos de forma autônoma e segura.
Após analisarmos o seu relato, confirmamos que você não possui conta ativa no Asaas, sendo cliente de uma empresa que utiliza nossa plataforma para emitir cobranças em seu nome. Assim, a cobrança mencionada foi emitida pela empresa responsável pela prestação do serviço contratado por você.
Os juros e demais encargos aplicados após o vencimento são definidos pela própria empresa emissora, de acordo com as condições estabelecidas entre as partes. O Asaas apenas processa a cobrança conforme as configurações realizadas pelo emissor, não possuindo autonomia para alterar, remover ou revisar esses valores.
Para contribuir com a resolução do caso, encaminhamos em atendimento privado os dados da empresa responsável pela cobrança e seus canais oficiais de atendimento, que são os meios adequados para esclarecer ou negociar os encargos aplicados.
Permanecemos à disposição dentro do escopo de atuação do Asaas.
Ouvidoria Asaas
20/07/2026 às 19:36
Não tenho muito a dizer....