Problemas na configuração da conta e integração com Asaas, impedindo testes.

01/09/2026 às 20:30

Problemas com configuração da conta do cliente.

Unica coisa que falta é a integração com o asaas.

E o sistema não deixa gerar chave por confirmação de SMS. Nem EM SANDBOX para testes.
Cliente ja ligou no atendimento mas deram 4 [Editado pelo Reclame Aqui] days para liberação da conta.

Tudo travado pra entrega dependendo disso.

O sandbox já não conseguimos testar pagamento de pix, agora nem geração de qrcode posso testar.

É serio que terei que esperar 4 dias uteis pra testar meu codigo ?

Vou precisar mesmo criar conta em um concorrente e ter que mudar meu codigo todo pra testar uma api que nunca usei ?

04/09/2026 às 09:48

Olá, Ricardo!
Entendemos a urgência do seu caso e lamentamos o transtorno causado pelo período em que a geração do token de API ficou indisponível.

A situação está relacionada a uma alteração de segurança no recebedor vinculado ao token da sua conta, realizada em 02/09. Ajustes desse tipo seguem critérios de prevenção e segurança da informação, conforme as normas do Banco Central (Circular BCB nº 3.978/2020), e exigem uma validação adicional antes da liberação completa das funcionalidades, validação que também impacta o ambiente de sandbox, já que ambos compartilham o mesmo processo.

Conforme confirmado em nosso atendimento direto, o acesso à geração do token já foi restabelecido e você conseguiu retomar os testes normalmente.
Registramos também o seu feedback, que consideramos válido e levaremos para avaliação interna, contribuindo para a melhoria contínua dos nossos canais de atendimento.

Seguiremos à disposição pelos nossos canais oficiais, disponíveis no rodapé do nosso site: www.asaas.com.br.

Marina, do time de Ouvidoria Asaas