Apuração e correção de informações indevidas no SCR do Banco Central referentes a dívida já quitada com o Banco Real

Hortolândia - SP

25/02/2026 às 13:56

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente às informações constantes em meu cadastro no sistema do Banco Central do Brasil (SCR Sistema de Informações de Crédito).
Conforme consulta realizada, constam registros de prejuízo e/ou vencidos vinculados ao antigo Banco Real, instituição na qual realizei empréstimos no passado. No entanto, todos os contratos foram devidamente pagos, inclusive com antecipação de parcelas, não havendo inadimplência ou pendência financeira de minha parte.
Essas informações estão me causando sérios prejuízos, pois estou enfrentando restrições para obtenção de crédito e financiamento junto a instituições financeiras, mesmo estando com minhas obrigações quitadas.
Dessa forma, solicito:
A apuração detalhada das informações registradas em meu CPF no SCR.
A correção ou exclusão imediata dos apontamentos indevidos de prejuízo ou vencidos, caso seja constatado erro.
A regularização do meu cadastro para que eu não continue sendo prejudicado injustamente.
Ressalto que estou à disposição para apresentar comprovantes de pagamento e demais documentos que se façam necessários.
Aguardo providências com a maior brevidade possível, tendo em vista os prejuízos que estou sofrendo.
*****
CPF: *****