Negativa de resolver pendência, com devolução de armação do óculos e estorno do pagamento.

Porto Alegre - RS
26/03/2026 às 22:21
Realizei a contratação de lentes multifocais junto à empresa Grupo Asbevi / Clinvision, *****, com a Sra: *****, funcionária do proprietário *****, em dezembro de 2025, utilizando armação própria, pelo valor de R$ 590,00.
O pagamento foi realizado por meu filho, em meu nome, via Pix, referente à contratação do serviço.
O prazo inicial de entrega não foi cumprido e, a partir disso, ocorreram diversos problemas, incluindo entrega de produto com defeito, necessidade de refação das lentes, consultas remarcadas e canceladas, além de sucessivos atrasos e ausência de solução efetiva.
Diante da repetição de falhas na prestação do serviço, solicitei o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago, bem como a devolução da minha armação e da receita.
Entretanto, passou a ser proposta a devolução com descontos indevidos, relacionados a serviços que haviam sido anteriormente oferecidos como forma de compensação pelos transtornos causados, o que não é aceitável.
Ressalto que a responsabilidade pela prestação do serviço é integral da empresa, não podendo ser transferida ao consumidor.
Até o momento, não houve resolução adequada, mesmo após diversas tentativas de solução amigável.
Diante disso, solicito:
- estorno integral do valor pago (R$ 590,00);
- devolução da minha armação;
- devolução da receita.
Caso não haja solução, reservo-me ao direito de buscar as medidas cabíveis, inclusive com pedido de indenização pelos transtornos causados.
06/04/2026 às 17:56
Prezada Sra. Regina
Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação diante da situação apresentada.
No entanto, após análise das informações mencionadas em sua manifestação, esclarecemos que a demanda descrita refere-se a uma contratação realizada junto à Clinvision, empresa responsável pela comercialização e execução do serviço relacionado às lentes multifocais, bem como pela tratativa.
A empresa não pertence ao Grupo Asbevi.
Dessa forma, por não se tratar de serviço contratado diretamente com o Grupo Asbevi, não temos autonomia para intervir ou deliberar sobre valores, devoluções ou demais definições relacionadas ao atendimento mencionado.
Orientamos, portanto, que o contato e a solicitação de resolução sejam direcionados diretamente à Clinvision, responsável pela condução e solução da demanda.
De toda forma, lamentamos pela experiência enfrentada e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados exclusivamente aos serviços prestados pelo Grupo Asbevi.
Grupo Asbevi
Setor de Relacionamento
06/04/2026 às 20:06
Conforme conversas nas tratativas sobre a aquisição das lentes, ficou bem claro que tanto a Clínica quanto a Ótica Clinvision, têm como responsável o Sr. ***** e a funcionária, dele, *****, foi a responsável pelo meu atendimento, nós dois seguimentos. Portanto, a justificativa alegada, não exclui a responsabilidade de que não recebi o produto comprado e nem o estorno do meu pagamento, feito por Pix há quatro meses atrás. Solicito estorno imediato por Pix ,do valor que foi pago também por Pix de R$ 590,00, assim como a devolução da minha armação e também da receita referente a consulta que foi devidamente paga. O endereço da Clínica e da ótica é na Av Bento Gonçalves, 2435/2445 Porto Alegre.