FRUSTRACAO E PREJUIZOS COM A ASCIA/FIAT

Diamantino - MT

09/07/2026 às 11:43

*** A RECLAMACAO COMPLETA ESTA NO ANEXO PDF ***

Prezados, me chamo *****, portador do CPF n *****, RG n *****, brasileiro, casado, bancário, residente e domiciliado na *****.

Sou proprietário do veículo Doblo Adventure 1.8 Etorq 2015, chassi *****, placa *****.
Venho por meio deste expor e registrar minha insatisfação e prejuízos que tive com a empresa Ascia Comercio de Veículos LTDA LRV, CNPJ n *****, localizada na *****.

Inicio aqui, me perguntando, como a empresa ASCIA LRV está tratando seus clientes, ao se deparar com um problema, cujo fato gerador foi a compra da peça na própria ASCIA LRV? Buscando solução para fidelizar ainda mais o cliente? Ou focando no problema e simplesmente usando a seguinte frase: [..]Então nesse caso eu não vou conseguir resolver essa questão pro senhor, o que eu vou conseguir resolver é aceitar a devolução da peça, tá? *****.

FRUSTRAÇÃO E PREJUÍZOS:

Sinceramente, se todo cliente fosse engenheiro mecânico ou especialista na área mecânica, acredito que não precisaria de funcionários na parte de vendas ou pós vendas para auxiliar o cliente na compra de uma peça, fazer perguntas chaves, como a que faltou:

CLIENTE *****, COMO CONCESSIONÁRIA DA FIAT E TENDO O CONHECIMENTO TÉCNICO NECESSÁRIO PARA VENDA DE PEÇAS E AINDA ANALISANDO O VEÍCULO, MODELO, CHASSI, ENFIM, PRECISO DA SEGUINTE CONFIRMAÇÃO: A ENGRENAGEM DA MOCINETICA É DE 27 DENTES OU 25 DENTES?

1 Vendo que não iria chegar a lugar algum, e desesperado sem saber o que fazer, se devolve as peças ou se não devolve, se monta o carro voltando as peças antigas novamente ou deixa na oficina até encontrar a peça, eu a pé sem outra condução, enfim, me passou um milhão de coisas no momento.
Fiz o seguinte entrei em contato com a empresa FEASA novamente e expliquei a situação. O Asa, funcionário me informou que a Doblo Adventure possui 02 versões, sendo a Adventure (25 dentes) e a Adventure Locker (27 dentes). E me informou que tinha um Semieixo original da Doblo Adventure que resolveria a situação.
Comprei com ele no valor de R$1.380,00 (parcelado em 03 vezes) e contratei o frente para trazer (R$50,00).
A peça chegou, e deu certo. Faltava ainda a castanha / trizeta que na compra do conjunto completo com a ASCIA, veio faltando. Acabou que optamos por colocar a antiga para resolver a situação.

Fica aqui o registro da minha insatisfação com a ASCIA e que acaba respingando na FIAT também, pois se compro outro veículo FIAT, uma hora ou outra precisarei contatar as concessionárias e a experiência que tive não esquecerei cedo.

21/07/2026 às 12:22

Olá, Sr. Roger. Tudo bem?

Recebemos seu relato e compreendemos perfeitamente a sua frustração e o transtorno de ficar sem o veículo, especialmente em um momento de rotina diária. Pedimos desculpas sinceras pela experiência negativa e pelo desgaste gerado na busca pela solução do seu problema. Gostaríamos de esclarecer com transparência o que ocorreu durante o seu atendimento.

Ao realizar a cotação, nosso vendedor seguiu rigorosamente o procedimento padrão da rede, que é utilizar o número do chassi do veículo no catálogo oficial da montadora. Por se tratar de um modelo com mais de 10 anos de uso, a Doblo Adventure apresenta variações específicas entre 25 e 27 dentes na engrenagem da homocinética. Trata-se de uma particularidade muito pontual e que muitas vezes pega até mesmo os proprietários de surpresa na hora da manutenção. Infelizmente, o catálogo oficial da fábrica não aponta essa especificação detalhada em determinados históricos, pois o modelo sai originalmente de fábrica equipado com a peça de 25 dentes. Essa particularidade é de conhecimento direto de mecânicos que manuseiam a peça no dia a dia ou de vendedores mais antigos e experientes na marca. O nosso vendedor, confiando no sistema oficial e nos dados do chassi, ofertou a peça cadastrada para a configuração original de fábrica.

Quando o caso chegou ao conhecimento da gerência do Pós-Vendas, verificamos a possibilidade de fornecer a peça de 27 dentes. Contudo, constatamos que o item estava em status de "B.O." (indisponibilidade temporária na fábrica/montadora), o que nos impossibilitou de realizar a troca imediata por outra unidade em nosso estoque ou via pedido. Diante da impossibilidade de entrega do item correto devido à falta do componente na fábrica, a conduta adotada foi propor a devolução integral da peça sem nenhum custo de frete ou logística para o senhor, acompanhada do reembolso do valor pago, para que o senhor não ficasse com o valor retido e pudesse buscar a alternativa que melhor atendesse à sua urgência no mercado. Reconhecemos que faltou uma investigação mais aprofundada para antecipar essa variação do componente antes da conclusão da venda. O seu relato foi repassado à nossa equipe comercial e do Pós-Vendas para que sirva de aprendizado prático, evitando que falhas de comunicação como essa voltem a acontecer.

Continuamos à total disposição para alinhar os detalhes da devolução do componente e o estorno dos valores, de forma transparente e rápida.

Equipe Ascia Comércio de Veículos / Pós-Vendas.

21/07/2026 às 13:38

Prezados, reitero que não posso ficar no prejuízo por erros da empresa e solicito o ressarcimento dos prejuízos causados a mim, conforme descrito no relato em PDF.

22/07/2026 às 07:25

Prezados, reitero que não posso ficar no prejuízo por erros da empresa e solicito o ressarcimento dos prejuízos causados a mim, conforme descrito no relato da reclamação e na íntegra em PDF.

22/07/2026 às 07:27

Empresa me decepcionou