Veículo Apresentou Defeito de Fabrica

Colíder - MT

18/03/2025 às 09:28

Migrei de outra marca para a Fiat, por ser uma marca renomada imaginei que teria toda assistência se assim fosse necessário. No entanto, com as chuvas intensas em nossa região, o veículo passou a molhar dentro da porta esquerda do passageiro. Nunca imaginei passar por tanto constrangimento, quanto tenho vivenciado com a concessionária. No primeiro momento agendei o serviço no município em que a concessionária está localizada, arquei com todos os custos com a viagem, que possui cerca de ***** km de onde moro, segundo eles, o problema havia sido resolvido. Imagine só, eu voltando embora e o veículo molha novamente. Entrei em contato com o responsável pelo serviço e não tive resposta, abri atendimento nos canais oficiais da empresa, falei com o gerente, sempre muito mal atendida e por vezes sem resposta. O meu veículo está dentro da garantia de 3 anos, que a propósito nem realizamos ainda a segunda revisão, portanto, o veículo está na garantia. O Fato é que, depois de muito desgaste, vieram buscar o veículo e não me deixaram um veículo reserva. Ao entrar em contato com a empresa, em tons por vezes grosseiros, me disseram que eu não tenho direito a um carro reserva, pois o período para esse direito seria de 01 ano, ou seja, o veículo apresenta um defeito de fábrica e eu sou penalizada por isso. Ressalto que tenho crianças e uso o veículo para trabalhar e para levar eles na escola. Tentei resolver da melhor forma possível diretamente com a empresa, mas sempre retorno mais frustrada. O veículo está sob posse da concessionária desde o dia *****, neste momento estou pagando veículo para trabalhar, utilizando veículos de conhecidos emprestado, pedindo carona a conhecidos, para terem ideia do constrangimento que estou sendo exposta.

27/03/2025 às 17:27

Gostaríamos, em primeiro lugar, de expressar nossas mais profundas e sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Lamentamos verdadeiramente a demora em nosso retorno e todas as dificuldades que você enfrentou durante este processo. Queremos deixar claro que estamos trabalhando arduamente para resolver a situação e comprometidos para que esta situação não volte a acontecer, o que tanto a tem prejudicado.
Confirmamos que, após uma análise técnica rigorosa, foi identificado que o veículo apresenta infiltração de água devido a um defeito de fabricação no anteparo da porta esquerda. Para corrigir este problema de forma permanente, já solicitamos a peça necessária com urgência:
Código da peça: 55267743
N do *******-1
Data do pedido: 14/03/*******
Previsão de entrega: 02/04/*******
Assim que a peça chegar, realizaremos o reparo com prioridade máxima.
Reconhecemos e lamentamos profundamente, a falha no primeiro reparo, que não solucionou o problema, a demora no atendimento aos seus inúmeros contatos, os transtornos causados na sua rotina, especialmente no transporte de suas crianças e em seu trabalho e principalmente, a comunicação inadequada sobre o veículo reserva, que não atendeu às suas necessidades
Para compensar esses transtornos, solicitamos à fábrica a prorrogação do veículo cortesia, inicialmente previsto de 20/03 até 04/04. Caso seja necessário, iremos solicitar novamente uma extensão desse prazo para garantir que você não fique sem um veículo adequado até a completa resolução do problema.
Queremos assegurar que faremos todo o possível para minimizar qualquer impacto em sua rotina, e essa medida é apenas uma das ações que estamos tomando para reparar os inconvenientes causados.
Seguiremos nos próximos dias acompanhando diariamente o status da peça para garantir que chegue na data prevista, agendaremos o reparo imediatamente após a chegada do material. Entraremos em contato com você para fornecer atualizações detalhadas.
Mais uma vez, pedimos desculpas por todo o ocorrido e reforçamos nosso compromisso em resolver esta situação da forma mais rápida e eficiente possível. Estamos à sua total disposição para qualquer esclarecimento ou assistência adicional, seja pelo telefone******* ou através dos nossos canais de atendimento.

28/04/2025 às 14:54

Prezados, agradeço o retorno e a tentativa de resolver o problema, porém, após a realização do reparo, constatei no dia de ontem (28/04/*******), após um intensa chuva, verifiquei que além da porta que havia tido problema e reparada (esquerda), agora as duas portas traseiras estão com o mesmo defeito. Além disso, o vidro dianteiro da porta direita, parou de funcionar. Prezados é com imensa tristeza que solicito a troca do veículo, pois não confio mais em transportar os meus filhos em um veículo que está constantemente apresentando defeitos. Ressalto aqui que o veículo não possui dois anos ainda que comprei.
Gostaria de deixar claro que tentei todas as possibilidades cabíveis antes de pedir a troca do veículo.