Falhas na internet e propaganda enganosa

Socorro - SP

07/08/2025 às 12:36

Falhas na internet e propaganda enganosa
Falhas na internet a mais de 20 dias, você está conectado e não consegue navegar volta a navegar e falha novamente isso acontece em sua maioria no período noturno. Em 06/08/2025 compareceu 2 técnicos para solucionar o problema e não foi resolvido nada na mesma noite apresentou a mesma falha, e em contato por whatsapp em 07/ 08/2025 a atendente disse que não a problemas no momento não sendo possível fazer nada.
Se fizer 3 teste de velocidade de 5 em 5 minutos, em 15 minutos a primeira da 500 mb a segundo teste da 200 mb o terceiro 400 mb a internet está assim isso foi constatado pelos 2 técnicos com compareceram em 06/08 e perguntei se erra normal isso e falaram que não.

2 Segundo problema, estou com velocidade contatada de 1gb e o roteador fornecido pela Asernet a velocidade máxima é de 500mb, conhecido como propaganda enganosa.
Primeiro falam que só vou conseguir 1 Gb pelo cabo, ao conectar o Notebook não chega nem perto, a seu notebook Acer nitro de 7 mil reais não presta.
Coloro outros 2 roteadores meus ligados via cabo no Asernet e a velocidade máxima e de 500 a 600 mb incluindo roteador AX e celulares com WIFI 7

Não sendo solucionado vou ao Procon

07/08/2025 às 12:46

Obrigado pelo contato sr. Wellington, recebemos a mensagem aqui no RA e já estamos providenciando um contato dos nossos especialistas para realizar todos os esclarecimentos sobre cada ponto indicado em sua reclamação. Nosso objetivo não é passar informações enganosas nem entregar serviços inferiores aos ofertados. Não vamos medir esforços para entender o que tem gerado esta situação, e faremos tudo que estiver ao nosso alcance para atender suas expectativas. Um especialista estará em contato diretamente com o sr. para realizar toda a tratativa.

Marcelo Davini
Gerente Administrativo - AserNet Internet

08/08/2025 às 17:11

Ótimo atendimento prestado, pelas atendentes e pelos técnicos.

08/08/2025 às 17:54

Compreendemos que, no calor do momento, o cliente expôs sua insatisfação. Entendemos que não houve a intenção de denegrir a empresa, mas sim de buscar clareza e alinhar as expectativas sobre o plano contratado. Um dos propósitos da AserNet é, de fato, levar soluções aos clientes, entregando o que anunciamos e analisando a fundo todas as possíveis causas de falhas para que a solução seja eficiente e o atendimento, acolhedor e assertivo. Após a análise detalhada das reclamações, realizamos verificações técnicas presenciais para identificar possíveis problemas ou falhas de nossa responsabilidade. Trocamos conectores, validamos sinais e verificamos as configurações. Pelos testes, as quedas relatadas foram resolvidas e não constatamos outras falhas na prestação do serviço de internet. Com autorização do cliente, também tentamos restaurar o sistema do computador para verificar se havia algo interferindo no recebimento da velocidade total contratada. Atualizamos drivers e refizemos toda a rede por precaução, entre outras ações. No entanto, o notebook com porta de ******* Mbps não superou ******* Mbps, mas nos notebooks da empresa a velocidade foi alcançada em todos os testes. ******* que procedimentos de informática não estão incluídos em nossos processos, mas trabalhamos de forma diferente, buscando entregar o que o mercado precisa e, principalmente, atender todas as expectativas. Sobre as falhas na internet e instabilidade noturna: verificamos em nossos sistemas que não houve interrupções ou picos de instabilidade na rede na área de sua residência nos dias 6 e 7 de agosto, nem nos 20 dias anteriores. No entanto, para evitar pequenas falhas que pudessem prejudicar a experiência do cliente, trocamos conectores e cabos por segurança. O teste de navegação no dispositivo do cliente não é um parâmetro preciso, pois a conexão pode ser afetada por fatores externos como a quantidade de aparelhos conectados, uso de VPNs, problemas no sistema ou hardware, softwares de segurança, entre outros. Sobre a propaganda enganosa da velocidade contratada vs. roteador: conforme informado em contrato, a velocidade de 1 Gbps é garantida por meio de conexão cabeada. O roteador fornecido pela AserNet para este plano é um equipamento capaz de entregar essa velocidade via cabo, desde que o equipamento que receberá a conexão também seja compatível. Já no Wi-Fi, as velocidades podem variar e diversos fatores podem levar a resultados inconsistentes nos testes.

Equipe AserNet