Propaganda enganosa

Uruguaiana - RS
14/03/2025 às 10:49
Ver todas ReclamaçõesBom dia. Recebi o contato da editora realtando que etava buscando novos talentos,mas em nenhum momento falava que o escritor precisaria pagar para a publicação do livro. Só dizia que estavam selecionando histórias. Mandei o meu livro que tinha publicado em uma editora local. Para minha surpresa me cobraram uma contrapartida de 4.*******,00. A minha reclamação éa seguinte, porque no chamamento não dizia que seria cobrado para publicar? Se soubesse que seria cobrado nem teria mandado o arquivo. Não gostei de ter envado meu material para depois deizerem que é cobrado para publicar.
14/03/2025 às 15:44
Boa tarde,
Agradecemos por entrar em contato e entendemos a sua frustração. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o nosso modelo de publicação.
Nossa editora tem o compromisso de dar espaço a novos talentos da língua portuguesa e, de fato, muitos autores publicam conosco sem nenhum investimento. No entanto, quando um autor ainda não tem uma audiência consolidada, é necessário um trabalho conjunto para construir essa base de leitores.
Por isso, em alguns casos, oferecemos uma proposta onde o autor participa de parte dos custos da publicação, o que inclui:
Produção completa do livro
Plano de marketing personalizado
Distribuição global
Acesso a mais de ******* escolas brasileiras
Equipe comercial especializada para vendas ao governo
Parceria com mais de ******* influenciadores literários
Divulgação na maior rede social de leitores do Brasil
Indicação ao prêmio literário Asas de Ouro
Participação em feiras literárias no Brasil e no exterior
Nosso objetivo é oferecer as maiores oportunidades para novos autores no Brasil, sempre com transparência. Em nosso site, explicamos claramente as diferentes possibilidades de publicação. Caso queira conferir, acesse: https://*******
Esperamos ter esclarecido a questão e seguimos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe Ases da Literatura
15/03/2025 às 20:25
Boa noite. MInha indignação é que me fizereamde bobo, me iludindo com a possibilidade de publicar um livro. Desculpe, mas é propaganda enganosa sim, a informação de que é cobrado para publicar deve aparecer em todos chamamentos da editora. Na imagem que enviei não aparece que deve ser investido valor. Como assim é possível publicar sem investimento do autor dependodo perfil? A editora busca novos talentos ou autores consagrados? Faltou clareza. Palavras da editora em resposta à minha reclamaçãoAlém disso, sempre respondemos às dúvidas em nossos canais oficiais, como redes sociais e mensagens diretas, informando que há possibilidades tanto de publicação sem custo quanto com investimento, dependendo do perfil do autor e da obra. Que perfil seria esse? Não entendi. Então porque não tenho condições no momento sou descartado? Estranho uma editora que chama novos autores. MInha mágoa é que me expôs para depois sabe que só publica quem é consagrado ou tem dinheiro para pagar. Uma empresa que diz buscar novos talentos para estimular a leitura e imaginação, mas coloca como entrave ser consagradoou ter dinheiro. Se tivesse clareza no anúncio sobre essa co-participação teria a opção de mandar a obra ou não. Inclusive propôs paraeditora abrir mão de possíveis valores por 1 ano para tera chance de publicar, mas a empresa não quis, não sei porquê e depois vem dizer que há possibilidade de publicar sem investimento dependendo do perfil do autor e obra. Que perfil é esse? Faltou clareza. Não é porque sou pobre que vou ficar quieto para vocês. Indignado. Não façam as pessoas de bobas.Nãoaceito essa exposição ao ridículo. DISCRIMINAÇÂO, PRECONCEITO, FALTA DE EMPATIA, DESRESPEITO AO SER HUMANO.
15/03/2025 às 20:39
Mas a empresa deve ser clara inclusive no chammento que fazem. O que não gostei foi que apenas soube que cobrariam depois de mandar minha obra. E qual perfil para publicar sem custo? Não entendi. Por que não me enquadro nesse perfil? Faltou clareza. Para mim isso é discriminação. Sei que não sou consagrado, mas minha obra foi selecionada, então isso é discriminação, ao invés de estenderem a mão aos autores novos, os barram por não AINDA não ser consagrado. REPITO, a questão de valores deve ser visualizado antes de mandar a obra. Inclusive propôs abrir mão de valores que poderia receber, mas a editora não quis saber me iludiu e depois. Perguntei se poderia mandar novamente no ano que vem (quando terei condições de pagar), mas a moça me respondeu que ano que vem com certeza minha obra não será selecionada. Deixo meu desabafo, minha frustração, me sentindo um lixo por não ter dinheiro. Olham o livro e depois descartam simplesmente porque a pessoa não está em condições financeiras para publicar. Triste no mundo que deveria valorizar e estimular a imaginação através da literatura barrar talentos por dinheiro e por não ser consagrado.
17/03/2025 às 09:48
Boa tarde,
Em primeiro lugar, percebemos que, por trás das suas palavras, há um autor que gostaria e merece ver sua obra publicada, porém está frustrado por não poder realizar isso neste momento. Pelo menos, não com a gente.
Entretanto, ******* que toda e qualquer editora pode usar o critério que desejar para selecionar os livros em que ela acredita terem potenciais de vendas a ponto de fazer um convite para publicação sem custos, o que já aconteceu com a nossa editora com inúmeros autores, consagrados ou não, cujos livros foram publicados sem nenhum investimento por parte do autor.
*******, também, que mesmo para entrar com coparticipação o autor deve ser selecionado, não publicamos qualquer autor, como indicamos no e-mail anterior. Isso só prova que seu livro tem potencial e mérito. Em livros como seu, que queremos apostar mas precisaremos de um comprometimento extra do autor pois vamos construir uma audiência juntos, propomos uma contrapartida, que pode ser aceita ou não.
Nenhuma empresa que faz recrutamento ou anúncios coloca todos os termos e condições neste anúncio, mas eles devem estar disponíveis para consulta em algum lugar, como o nosso está. Além disso, as empresas devem ser transparentes nas respostas nos comentários e verdadeiros no direct. E isso nós somos. Basta rolar os comentários de um post nosso e vc verá que sempre respondemos com clareza se há ou não investimento da parte do autor. Além disso, temos uma página pública e exclusiva no nosso site para esclarecer todas as dúvidas quanto a publicação. Basta um pouquinho de interesse para ir lá e pesquisar sobre os nosso métodos de seleção e contratação de autores.
Portanto, recebemos a sua crítica como um desabafo, que acolhemos. Entendemos que, por ver seu sonho não poder ser concretizado neste momento, isso trouxe frustração.
Mas uma coisa podemos garantir: Você pode e deve, caso queira, submeter o seu original novamente. O que acontece é que temos janelas específicas no ano para fazer estas seleções. O que a selecionadora quis dizer é que, hoje, o tema do seu livro nos interessa (provavelmente porque não temos nada parecido). Mas não há garantias de que, ano que vem, já não tenhamos um livro muito parecido, e não costumamos publicar livros cujos temas compitam entre si para poder dar mais atenção aos livros que já temos.
Espero ter esclarecido ainda mais as suas dúvidas. E fica aqui o nosso desejo de que, conosco ou não, seu livro encontre a melhor casa editorial para ele e faça muito sucesso.
Cordialmente,
Equipe Ases
17/03/2025 às 12:03
Editor muito desrespeitosa, sem clareza. Péssima.

17/03/2025 às 13:04
Prezado autor,
Ainda que você nunca tenha sido nosso autor nem cliente, em nenhum momento em nossa interação aqui fomos desrespeitosos. O que percebemos é que a contraparte não estava disposta a compreender e aceitar nossas condições de publicação. Não podemos mudar a política da empresa para lhe atender.
De todo modo, existem várias outras editoras em formato exclusivamente tradicional , como parece estar procurando.
Sugerimos fazer uma busca no Google e encontrar uma editora cujas diretrizes estejam mais de acordo com as vossas expectativas.
Cordialmente,
Equipe Ases