Má prestação de serviço, demora na entrega de peças e uso de peças não originais no reparo do veículo

Porto Alegre - RS

30/08/2025 às 14:29

associada desta entidade, venho, por meio desta, formalizar reclamação e notificação em razão da má prestação de serviço referente ao sinistro ocorrido em 30/06/2025.

Após cumprir todos os procedimentos exigidos e efetuar o pagamento da franquia, meu veículo foi encaminhado à oficina indicada pela própria associação. As peças necessárias ao reparo foram fornecidas pela ASG, porém:
inicialmente me foi informado que as peças chegariam em até 10 dias, o que não ocorreu;
em vez disso, foram enviadas peças não originais, de baixa qualidade e até incompatíveis com o modelo do meu veículo;
houve omissão e falta de resposta do vistoriador responsável, conforme relatado pela própria oficina;
mesmo após promessa de liberação, o veículo não pôde ser retirado, pois as peças aplicadas eram incorretas;
estou há mais de dois meses sem meu carro, mesmo sendo um reparo simples, e continuo pagando regularmente a mensalidade da associação.

Diante disso, exijo:
1. A imediata substituição das peças incorretas por peças genuínas e compatíveis com o modelo do meu veículo, bem como a definição e cumprimento de um novo prazo máximo de 10 dias úteis para a conclusão do reparo;
2. A restituição proporcional dos valores pagos à associação durante o período em que estive privada do uso do veículo;
3. Caso não haja solução no prazo estipulado, tomarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação formal junto ao Procon e ingresso de ação judicial por danos materiais e morais.