Não cumpre proposta e não devolve pagamento

Borda da Mata - MG

22/08/2024 às 14:34

ID: 195795891

No meio do mês de Julho/24 fizemos contato com a Asia Source e se pareceram bem solicitos, entendedores do assunto e prestativos nas respostas. Tudo era respondido de imediato pela funcionária T. Cardoso que nos atendeu até mesmo após as 21hrs. Nos foi enviado uma PROPOSTA constato serviços a serem prestados e acertarmos valores no dia 31/07/24 resolvemos dar ok. Insistentemente a sra. T. Cardoso reforçou que teria que ser naquele dia o pagamento (mesmo sendo mais de 21hrs) e que após preenchimento da ficha de cadastro e pagamento seria repassado ao financeiro e posterior envio do contrato, sim solicitamos, pois se tratava de um CNPJ prestando serviço para outro CNPJ. Nos dias seguintes nada de contrato, solicitamos reunião até o dia 02/08/24, pois fizemos esforços para pagar as 21hrs do dia 31/07, sem sucesso, reunião ficou para 06/08/24, nestes dias continuamos a solicitar o contrato até que no dia 12/08/24 fizemos uma cobrança mais firme a sra. T. que enviou mensagem alegando que o CONTRATO teria sido enviado ao nosso email e para nossa surpresa a Asia Source enviou a PROPOSTA para ser assinada. Questionamos a sra. T. que informou que proposta somente seria enviada se fechassemos a segunda etapa que seria a importação propriamente dita. Totalmente contrária ao que foi informado para contratar a assessoria. Desta forma, levantamos os pontos a seguir: 1) Desde o dia 31/07/24 pagamento feito e não enviaram NF de serviço de prestação de serviço de assessoria (ato ilegal); 2) Antes do pagamento respostas imediatas e posterior cobranças de 3 a 4x para conseguir alguém; 3) Não existe prestação de serviços de CNPJ para CNPJ sem existir cláusula de confidencialidade uma vez que estaríamos entregando todas informações dos nossos produtos a terceiros, quebra de contrato por não cumprir etapas ou pagamentos, prazos estimados das etapas, ações a serem executadas. Sem CONTRATO, qualquer uma das duas empresas em eventual descumprimento acionaria a outra empresa de que modo? E a resposta da Sra. T. veio por telefonema (após 3 cobranças de respostas) informando que estávamos com toda razão, que ela estaria em treinamento para trocar de cargo e que isso não poderia afetar a nós, mas afetou e que eles estavam de total acordo que não forneceram o que foi informado em PROPOSTA. Solicitamos assim o cancelamento do link de pagamento e devolução da 1a parcela paga em cartão de credito no dia 15/08/24. Desde então a Sra. T. apenas responde as nossas cobranças sob tal ação informando que passou para o financeiro da Asia Source e que eles irão enviar prints da tela da solicitação ao banco, porém nada. Então em 19/08/24 entramos em contato com nossa operadora do cartão solicitando o cancelamento do pagamento da 1a parcela e cancelamento das demais, pois a empresa não cumpriu com a PROPOSTA enviada e por não termos sequer NF do pagamento e ausencia de um CONTRATO de prestação de serviços não existe possibilidade de seguirmos com os serviços da Asia Source. Até o presente momento em 22/08/24 novamente a Sra. T. foi avisada que esperaríamos até as 12hrs do dia de hoja para enviarem o aceite da devolução e cancelamento das demais parcelas alegando que informou ao financeiro e aguardava a ação deles. Empresa nada edônea, que não cumpre com as propostas enviadas, funcionários que não informam a verdade a todo momento, ilegais por não fornecerem Nota Fiscal a um pagamento, não emitem contrato para prestação do serviço e que a todo custo ilude possíveis clientes com informações sobre seus serviços. Atrasou todo nosso cronograma e planejamento de importação. Nenhum supervisor da Sra. T. entrou em contato para saber da situação que não sabemos se foi repassado o real motivo da nossa solicitação. Ficamos espantados com o total despreparo da empresa Asia Source já na assessoria, então imaginamos como seria se chegassemos na etapa de importação. Queremos nosso dinheiro de volta e seguiremos com as ações até termos o que é nosso por direito e não por ilegalidade.

22/08/2024 às 17:09

Olá ,

Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você teve com nossos serviços e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado. Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes e estamos comprometidos em resolver essa situação da melhor forma possível.

Após recebermos sua reclamação, imediatamente iniciamos uma investigação interna para entender o que ocorreu e corrigir qualquer falha no nosso processo. Em relação aos pontos levantados:

Falta de Nota Fiscal e Contrato: Verifiquei com nosso setor fiscal a nota foi emitida e enviada para o e-mail que consta em nossa ficha de cadastro. Conforme orientação do nosso setor Jurídico ,a formalização da proposta comercial juridicamente tem o mesmo peso do contrato pois nela consta detalhadamente todo descritivo do serviço contratado nesta primeira etapa estratégica , verificamos todo processo foi enviado para assinatura digital, no qual foi mencionado a não assinatura do contratante .

Comunicação e Atendimento: Pedimos desculpas pelos atrasos nas respostas e pela falta de comunicação efetiva. A situação não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Estamos reforçando o treinamento da nossa equipe para melhorar a comunicação com nossos clientes.

Cancelamento e Devolução: Já recebemos o pedido de cancelamento e devolução do pagamento feito através do cartão de credito solicitado por você ,de nossa parte já foi aprovado , porem a devolução passa a ser da operadora do cartão , que tem de 30 a 90 dias para realizar a restituição dos valores pagos ,o cancelamento das parcelas restante e restituição do limite .

Estamos empenhados em corrigir essas falhas e evitar que situações semelhantes ocorram no futuro. Agradecemos pelo seu feedback, que é crucial para melhorarmos nossos processos.

Asia Source Brasil

22/08/2024 às 18:25

Pessima empresa, necessitou reclamar no Reclame Aqui para solucionar de forma simples devolvendo o valor da não execução do serviço proposto. A NF nunca foi enviado para o email, pois se tivesse sido emitida a Sra. T. Cardoso teria enviado número de série, data de emissão ou até a mesma no grupo de WhatsApp quando solicitamos e informamos na ter recebido. Referente ao CONTRATO, nunca uma PROPOSTA, que sequer possui dados do contratante e contratado e CLÁUSULAS, juridicamente pode ser tratada como contrato, no qual ninguém pode acionar ninguém não havendo desacordos, proposta é o que se propõe e contrato é a responsabilidade legal acordada e assinada por ambas as partes para dirimir qualquer negócio ou serviço. Treinar a equipe para atendimento ao cliente deveria ser premissa da empresa, uma vez que a funcionária em questão respondia que a falta de atendimento seria por ela estar em treinamento para outra atividade. Enfim, passem longe da Ásia Source, a não ser que desejem perder tempo e passar raiva, pois a idoneidade e verdade no que oferecem é sempre acompanhada por inúmeras desculpas.