Cobranças indevidas de cursos não solicitados e falta de resposta no chat.

Mauá - SP

05/02/2026 às 18:25

Efetuei a compra do curso de N8N no qual estou acessando sem problemas, o pagamento foi efetuado, porém comecei a receber cobranças indevidas de outros cursos que não tenho interesse e estão tentando efetuar o pagamento pelo meu cartão de crédito. Tentei entrar em contato pelo chat e não tive resposta.
Quero que verifiquem e parem de tentar efetuar comprar que não tenho interesse.

06/02/2026 às 08:38

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato.

Verificamos que, na data de ontem, foi realizada a compra da trilha de N8N, juntamente com o Clube de Oportunidades, um produto complementar opcional apresentado no momento da finalização da compra. Até o momento, não identificamos a contratação de outros cursos ou cobranças indevidas.

Caso tenha identificado alguma transação diferente, pedimos, por gentileza, que nos informe mais detalhes para que possamos verificar. Também recomendamos acionar sua operadora financeira para acompanhamento.

Sobre o contato via WhatsApp, observamos que o acionamento ocorreu após as 18h. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 18h, conforme informado no próprio canal. Em breve, um de nossos consultores retornará para dar o devido seguimento e esclarecer qualquer dúvida.

Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.

Time Asimov Academy

06/02/2026 às 08:47

Continuam caindo cobranças uma atrás da outra em meu cartão, ontem uma de 299, hoje uma de 814,80. Tive que bloquear meu cartão e pedir para cancelar o curso. Vou abrir um boletim de ocorrência.

06/02/2026 às 08:49

Várias cobranças indevidas, falam que não estão verificando a cobrança que vem no meu banco com nome da instituição e nome do curso. Tive que resolver direito com o banco bloqueando tudo e causando o maior transtorno.

06/02/2026 às 12:24

Olá, Sharon.

Reforçamos novamente que todas as transações relacionadas aos nossos cursos são processadas exclusivamente pela Hotmart, que é a plataforma responsável pela gestão de pagamentos, cobranças e recorrências. Em nossas verificações internas e também conforme já informado em nosso atendimento anterior, constam para nós apenas duas transações: a compra da trilha de N8N e do produto complementar apresentado no checkout.

Não identificamos, em nosso sistema, a contratação de outros cursos além desses. Ainda assim, assim que você solicitou, todas as compras vinculadas ao seu cadastro foram devidamente canceladas, conforme registrado em nosso atendimento via chat.

Entendemos sua decisão de tratar o tema diretamente com o banco, e reforçamos que isso é realmente o caminho mais seguro quando há lançamentos que não conseguimos localizar em nosso sistema. Permanecemos totalmente à disposição para colaborar com qualquer apuração adicional que seja necessária junto à Hotmart ou à operadora do cartão.

Mais uma vez, lamentamos profundamente o ocorrido e o impacto causado. Nosso objetivo nunca é gerar esse tipo de experiência.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Time Asimov Academy