Insatisfação com atendimento na Asisa Tatuapé: atrasos, falta de informação e pressão para pagamentos adicionais em tratamento odontológico.

12/06/2026 às 18:19

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Asisa Tatuapé (unidade da rua Serra de Japi) entre os dias 05 e 12 de junho.
Desde a primeira consulta, a experiência foi extremamente negativa.
A clínica não respeita os horários agendados, causando atrasos e transtornos ao paciente, sem a devida consideração ou justificativa adequada.
Além disso, a avaliação inicial não prestou todos os esclarecimentos necessários sobre o tratamento, em especial as etapas após a realização de endodontia.
Essa falta de transparência prejudica diretamente o paciente, que só toma ciência de informações relevantes no decorrer do atendimento.
Mesmo havendo procedimentos aparentemente cobertos pelo plano odontológico e após eu ter que cobrar a própria clínica para que enviasse a documentação necessária à liberação do procedimento fui colocado em uma situação na qual parecia haver insistência para que eu realizasse pagamentos particulares ou contratasse um upgrade de plano.
Considero essa conduta extremamente inadequada, pois o paciente busca atendimento acreditando que terá clareza sobre seus direitos, cobertura contratual e opções reais de tratamento, e não pressão para assumir custos adicionais sem a devida explicação prévia.
O resultado é que saí da clínica com o tratamento incompleto, sem a solução esperada e com enorme frustração em relação ao atendimento recebido.
Diante disso, solicito que a clínica apresente esclarecimentos formais sobre:

- os atrasos recorrentes nos horários agendados;
- a ausência de informações completas na avaliação inicial;
- a demora ou falha no envio da documentação ao plano odontológico;
- a insistência em pagamentos particulares ou upgrade de plano, mesmo diante de procedimentos com possível cobertura (coroa provisória);
- a solução para a continuidade ou conclusão adequada do tratamento.

18/06/2026 às 16:49

Prezado, Sr. Danilo.

Agradecemos o envio do seu relato sobre o atendimento recebido na unidade Asisa Tatuapé entre os dias 05 e 12 de Junho. Informações como a sua são fundamentais para que possamos monitorar e alinhar constantemente nossos processos internos.

Gostaríamos de apresentar os devidos esclarecimentos sobre os pontos mencionados em sua mensagem:
Esclarecimentos sobre Cobertura e Procedimentos: Em consulta com a equipe clínica responsável pelo seu caso, foi verificado em seu prontuário que, durante o atendimento com a Dra. Julia, houve o alinhamento técnico sobre as etapas do seu tratamento (pós-endodontia). Na ocasião, foi formalmente informado e esclarecido que o procedimento em questão não possuía cobertura contratual pelo seu plano odontológico.

Diante da ciência dessa limitação do plano, foram apresentadas as alternativas de tratamento na modalidade particular e opções de upgrade para que o senhor pudesse dar continuidade com segurança, garantindo a transparência que prezamos.

Envio de Documentação: Reiteramos que as documentações pertinentes aos procedimentos com cobertura elegível foram processadas e enviadas para análise do plano dentro dos prazos operacionais padrão.

Fluxo de Agendamentos: Quanto aos relatos de atrasos nos horários, a gerência da unidade já foi sinalizada para revisar o fluxo de atendimento daquela semana, buscando evitar impactos na rotina dos nossos pacientes.

Sobre a continuidade do seu tratamento
Entendemos que divergências contratuais com planos de saúde podem gerar frustrações, mas reforçamos que nosso papel é sempre orientar o paciente sobre o que está ou não coberto antes de iniciar qualquer intervenção, para sua própria segurança financeira e clínica.

Como o seu tratamento encontra-se incompleto, nossa equipe permanece à total disposição para ajudá-lo. Caso deseje dar continuidade ou concluir os procedimentos conosco sob as condições previamente explicadas, por favor, entre em contato diretamente pelos nossos canais para que possamos agendá-lo.

Equipe Asisa Dental

18/06/2026 às 17:15

Resposta padrão da empresa, o que ratifica que não tem interesse em resolver o problema. Não houve esclarecimento na consulta inicial. Somente iniciei o tratamento na clínica porque não foi explicado que a empresa iria se recusar (mesmo com a autorização do plano solicitada pela própria clínica) a colocar a coroa provisória. Já acionei o Procon/SP e estudo acionar a empresa judicialmente.