Paciente exposto à manutenção do ar condicionado durante clareamento dental no consultório

09/12/2025 às 12:55
Fechei um pacote de clareamento dental; na segunda sessão, durante meu tratamento, o consultório foi liberado para realização de manutenção do ar condicionado; sendo ocupado por dois funcionários da área; enquanto eu exposto (com a boca aberta por um abridor), sem capacidadede comunicação. Foi gerado bastante poeira, os próprios trabalhadores usaram máscaras de proteção. Além da exposição íntima, do desconforto da sala cheia de pessoas, fui exposto a um risco de contaminação por bactérias que podem estar presentes no filtro do equipamento de ar condicionado.
Estou profundamente impactado com a falta de cuidado da Dra, da administração (que não quis me atender quando expressei meu descontentamento na recepção).
O acontecido foi na unidade Morumbi, consultório 7, na data 09/12/2025; as 11:30.
27/01/2026 às 15:15
Prezado Sr. Deoclides,
Inicialmente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. O tempo de resposta ocorreu em razão da necessidade de apurarmos internamente os fatos relatados, ouvindo os envolvidos e verificando os procedimentos adotados no dia do atendimento, a fim de prestar um posicionamento responsável e fiel ao ocorrido.
Após a apuração, reconhecemos que a situação descrita não deveria ter ocorrido e que o atendimento foi impactado de forma inadequada durante a realização da manutenção do ar-condicionado no consultório, o que gerou desconforto e exposição indevida durante seu procedimento de clareamento dental.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Esclarecemos que a coordenação da unidade foi formalmente notificada, e medidas já foram adotadas para que manutenções técnicas não sejam realizadas durante atendimentos clínicos, evitando qualquer prejuízo à privacidade, conforto e segurança dos pacientes.
Reforçamos que a Clínica Asisa Dental preza pelo respeito, pelo cuidado e pela qualidade no atendimento, e situações como essa não refletem o padrão que buscamos manter em nossas unidades.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
ASISA DENTAL
03/03/2026 às 17:21
É um alívios saber que a unidade foi formalmente notificada; é o mínimo diante da falta de cuidado no procedimento e indiferença do pessoal da recepção diante de minha indignação.