14/10/2024 às 16:19

ID: 199619253

Moro em um condomínio onde o então serviço de gestão é dessa empresa, porém já estou a dias tentando resolver uma demanda e não tenho retorno. Deixou mensagem ninguém retorna, ligo não atende. O então responsável pela administração/gestão junto ao Síndico do meu condomínio, não responde e nem esclarece minha demanda. Já recorri ao livro do predio, ao então administrador da ASK para que ele pudesse orientar o síndico e nada acontece, muito pelo contrario quando tive um posicionamento ainda fui informada que mesmo com as provas que possuo, onde existe um conceito de privilégio entre os condomínios por parte do Síndico o mesmo estaria correto em agir dessa maneira, beneficiando o morador escolhido por parte dele, prejudicando o outro. Sendo que todos pagam a mesma coisa, óbvio estamos falando de um condomínio, mas as regras são só para partes. Uma empresa profissional sabe melhor que ninguém que REGRAS quando tratada em condomínio deveria valer a todos. O fato é que o prédio possui um sistema de garagem o qual não permite com que todos condomínios parem seus carros, tendo então uma espécie de privilegiado pelo então Síndico, o que na função de administradora deveria orientar melhor por de tratar de um serviço vendido como profissional aos condôminos.

22/10/2024 às 16:27

Sra. Rafaela, primeiramente, sentimos muito pelo ocorrido;

No entanto, é importante deixar claro quais são as responsabilidades de cada membro que administra o condomínio. Para esclarecer o caso narrado pela sra., explicamos que, quando o condomínio foi inaugurado, os então moradores se reuniram e discutiram como seria feita a utilização da garagem, então, estudou-se a possibilidade de contratar manobristas, porém, teria um custo bastante elevado e assim, optaram pela instalação de paletes, para facilitar o estacionamento dos veículos. Com isso, foram instalados paletes nas áreas da garagem onde havia esta possibilidade, sendo que as gestões anteriores foram permitindo ao longo do tempo, a expansão da largura de alguns destes paletes para que estes comportassem veículos mais largos. Porém, estas expansões causaram o bloqueio de algumas vagas, e como naquele momento elas não vinham sendo utilizadas, não houve prejuízo aos seus usuários. No entanto, recentemente, um destes moradores que não vinham utilizando sua vaga necessitou utilizá-la, e para isso, foi necessário retrair alguns paletes próximos à vaga deste morador (dentre eles, o palete da vaga que a sra utiliza, a qual é alugada), voltando os referidos paletes ao seu tamanho original. Cabe ressaltar que, caso não fossem retraídos os paletes das outras unidades, este morador que necessitou utilizar sua vaga ficaria impossibilitado de utiliza-la. Assim, é importante deixar claro que não foi retraído ao tamanho original apenas o palete de sua vaga, mas também os de outras vagas próximas à vaga que a sra utiliza (sendo que tal vaga não é a sua original, e sim, uma vaga que a sra alugou de outra unidade, pois sua vaga original fica localizada em outro ponto da garagem), para liberar o acesso acima referido. Nesse sentido, é importante salientar que a legislação permite ao síndico fazer as adequações necessárias e pertinentes nas vagas de garagem, desde que ele não diminua o número original de vagas. Essa permissão ocorre porque as vagas não são próprias dos apartamentos, ou seja, as unidades tem o direito de uso de uma vaga de garagem. Também é importante esclarecer que em nenhum momento o síndico lhe retirou a sua vaga de garagem, ela encontra-se disponível para sua utilização 24 horas por dia. Nós da administradora, cumprimos rigorosamente o nosso papel, pois à partir do momento em que nosso colaborador recebeu seu primeiro contato, fez a intermediação entra a sra e o síndico, procurando auxilia-la da melhor maneira possível e buscando uma solução amigável entre as partes envolvidas, porém, conforme este colaborador lhe informou por diversas vezes, a administradora não tem a prerrogativa de tomada de decisão quanto à casos semelhantes à este, pois a decisão final é do síndico e não nossa. Nesse sentido, nós cumprimos o nosso papel, onde levamos ao síndico todas as informações e solicitações feitas pela sra., e questionamos à ele sobre uma possível solução amigável para o bem de todos, porém, o síndico nos informou que não poderia deixar de dar acesso à vaga do morador que lhe solicitou, pois ai sim estaria cerceando o direito de uso de vaga deste morador, e explicou que tentou lhe oferecer soluções para resolver seu problema, porém, não houve consenso entre as partes quanto às soluções oferecidas por ele à sra, e aqui, cabe esclarecer que o síndico agiu de maneira correta e totalmente de acordo com a lei. Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido, mas é preciso deixar claro que não temos qualquer responsabilidade quanto ao caso narrado pela sra., pois esta decisão não é nossa, e sim, da sindicância do condomínio, e esta tomou a atitude correta para o bom funcionamento da garagem.

Desde já, permanecemos à disposição para auxiliá-la no que estiver à nosso alcance, principalmente caso necessite de mais intermediações com o síndico.

22/10/2024 às 16:50

O síndico informou de início que seria um teste (encaminhou por msg sobre essa possibilidade), eu em nenhum momento neguei em realizar esse teste, feito junto ao zelador e o mesmo verificou que não entraria mais o meu carro, então síndico pediu para o mesmo manter reduzido e a noite conversaria. Fato que a noite ele explicou o pq dessa então necessidade mas que iria estar realizando em todos da fileira, o que não foi cumprido, pois até hoje existe paletes em expansão nesssa fileira, a moradora que então precisava ter acesso a sua vaga foi resolvido, o que deixa claro que esse critério de qual ele iria reduzir foi por livre escolha dele. O fato é que existe paletes na mesma fileira que não foram alterados. Se havia necessidade devido um morador, qual foi o critério escolhido pelo síndico de qual ele iria reduzir ou não? Entendo que se isso fosse por sorteio antes de mais nada deveria ser aprovado em assembleia, não houve se quer nenhuma notificação sobre esse tema. Tenho fotos de paletes que continuam em expansão na mesma fileira da qual eu alugava a vaga, prejudicando a minha pessoa e inclusive a proprietária que deixou de receber um aluguel. A questão é muito simples pq só esse palete que precisou reduzir? Tenho fotos (como provas) que existem paletes em expansão na mesma fileira, esse assunto vai ser decidido via judicialmente, isso pode inclusive ser considerado como um ato discriminatório com um morador, já que só um foi prejudicado,além de perseguição, danos morais.

22/10/2024 às 16:55

Por qual motivo se negam a mostrar os paletes que foram reduzidos na fileira a qual eu alugava? Não teve nenhum outro condomínio prejudicado, pois foi por escolha dele, ele não pode prejudicar um morador para beneficiar o outro. Como comentários de vocês, ele resolveu a questão desse único morador reduzindo então só o meu paletes? Quantos estão em expansão nessa fileira? Qual o critério aprovado em assembleia para escolha do então palete que seria reduzido?