Pior seguradorar que eu passai

Chapada Gaúcha - MG
06/03/2025 às 09:22
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um caminhão Aonde veio a colidir e estragou o retrovisor Informei a seguradora veio o retrovisor errado começaram colocar a culpa em mim por que eu tinha pedido o retrovisor daquele modelo Sendo que eu mandei o modelo do caminhão fiz o cancelamento do seguro, pelo transtorno que tive E aí começaram mandar boleto após eu ter feito O cancelamento e eu tive que pagar pra não ir pra protesto e não quer me devolver o dinheiro.
04/04/2025 às 16:15
Agradecemos por nos contatar e lamentamos qualquer transtorno ocorrido no processo de substituição do retrovisor do seu veículo. Reforçamos que seguimos rigorosamente o regulamento do Plano de Benefícios Vidros e Periféricos, que estabelece as condições para substituição de peças.
No caso em questão, Vossa Senhoria solicitou a troca do retrovisor do lado direito em 11/11/*******. Na ocasião, foi informado que a peça estava em B.O de fábrica. Em 04/12/*******, obtivemos o retorno do fornecedor e repassamos o orçamento ao associado, que realizou o pagamento da cota de participação somente em 06/01/*******.
No dia 17/01/*******, informamos ao Senhor que a peça havia chegado à ASMAT e estava disponível para retirada. No entanto, o Senhor respondeu apenas solicitando o desligamento do veículo junto à associação, sem informar o motivo. Mesmo assim, reforçamos, por contato telefônico, que a peça estava à disposição.
Em 07/02/*******, o motorista do Senhor entrou em contato informando que realizaria a retirada da peça, o que foi autorizado pelo Senhor via WhatsApp. Porém, a retirada ocorreu apenas em 17/02/*******, quando o motorista compareceu à ASMAT e conferiu a peça junto ao colaborador responsável pelo setor de vidros e periféricos.
No dia 20/02/*******, o motorista do Senhor entrou em contato alegando que o retrovisor entregue estava incorreto, pois não era elétrico, apenas com desembaçador. Contudo, antes de solicitarmos a peça, as características do retrovisor foram verificadas diretamente com o Vossa Senhoria.
Diante da situação, buscamos contato com o fornecedor para tentar uma possível troca da peça. No entanto, devido ao prazo transcorrido entre a entrega e a retirada, o fornecedor informou que a substituição não poderia mais ser realizada.
Adicionalmente, cabe esclarecer que, diferentemente do alegado pelo Senhor, não há valores pendentes de reembolso. O pagamento realizado pelo Senhor foi devidamente devolvido no valor de R$ 1.*******,77, conforme comprovantes enviados para Vossa senhoria, através de transferência via Pix nos dias 25/02/******* e 28/02/*******.
Ressaltamos que, conforme cláusula 4.2 do regulamento, a reposição das peças ocorre com itens de qualidade, características e desempenho semelhantes, sem a obrigatoriedade de serem genuínos da montadora. Além disso, conforme cláusula 7.2, o regulamento não prevê reembolso de valores já pagos, mas, excepcionalmente, o montante foi restituído ao associado.
Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos.
ASMAT