Cobrança indevida

08/09/2024 às 22:04
ID: 196940877
Ver todas ReclamaçõesBoa noite, acabei de consultar o meu cadastro no App Serasa consumidor, e pra minha surpresa, consta um dívida no valor atualizado de R$14.*******,61 referente a um cheque de R$*******,00 de 14/09/*******, isso mesmo, vocês não leram errado de 09/*******, sendo que se fizer um acordo, pagaria o valor de R$1.*******.30. Venho aqui declarar que desconheço qualquer tipo de cobrança, e pesquisando no próprio site do reclame aqui, consta 81 reclamações desse empresa, com as mesmas cobranças indevidas. Considerando que estas suposta dívidas já tem mais de 5 anos, na verdade 27 anos,não podem constar no sistema.
Uma vez que estas contas atrasadas superam o prazo de 5 anos, não deveria existir quaisquer informações no sistema sobre o referido débito, de acordo com a norma prevista no artigo 43, parágrafo 1 e parágrafo 5 do Código de Defesa do Consumidor.
Sendo assim, solicito a imediata baixa de qualquer registro relativo a esta dívida.
Caso não seja realizada a baixa, serve a presente reclamação para evidenciar o ilícito cometido, de modo que poderão responder por danos morais e perdas e danos.
Sem mais.
Edson