Cobrança indevida de dano em portão de condomínio sem comprovação e sem resposta da administração

Brasília - DF

30/05/2026 às 16:10

Estou sendo cobrado indevidamente no boleto do condomínio por um suposto dano ao motor do portão, no valor de R$ 550,00, sem que tenha sido apresentada qualquer prova técnica ou laudo que comprove minha responsabilidade.
Existe apenas uma foto minha tentando abrir o portão, o que não comprova que eu tenha causado qualquer dano ao equipamento. Mesmo após contestar a cobrança e pedir esclarecimentos, não recebi resposta da administração/síndica.
Além disso, o valor continua em aberto e sofrendo juros, mesmo sem solução do problema e sem direito de defesa adequado.
Solicito a retirada/suspensão imediata dessa cobrança até que sejam apresentadas provas técnicas concretas e uma resposta formal à minha contestação. Também peço revisão da cobrança lançada no boleto condominial, pois considero a medida abusiva sem apuração adequada dos fatos.

09/06/2026 às 11:36

Prezado Helton,

Agradecemos seu contato. Informamos que a ASP Newpred não presta serviços ao condomínio mencionado desde fevereiro de 2025. Além disso, realizamos uma verificação em nossos registros e constatamos que o CPF informado não consta cadastrado em nosso sistema.

Dessa forma, não possuímos vínculo ou informações relacionadas à situação relatada. Sugerimos que entre em contato diretamente com a atual administradora ou com a gestão do condomínio para obter os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição.

ASP Newpred

10/06/2026 às 12:55

Mas a cobrança está em nome da ASPRED.