Solicitação de renegociação de dívida devido a impacto financeiro das enchentes em Canoas.

Porto Alegre - RS

19/01/2026 às 16:34

Sou um pagador de boa-fé, mas minha realidade financeira foi severamente atingida pelas enchentes de maio de 2024 em Canoas. Além de arcar sozinho com o financiamento da Caixa e parcelas da Tenda, tive que lidar com a reforma de um imóvel entregue no osso e a queda da minha renda.
Mesmo apresentando provas de superendividamento (Lei 14.181/2021) e oferecendo uma entrada de R$ 1.000,00 mais parcelamento longo para quitar o débito, a empresa ignora as peculiaridades do caso e insiste em medidas drásticas.
Gostaria apenas de uma reengenharia financeira que respeite o meu mínimo existencial e o sustento da minha filha (pensão alimentícia), sem ameaças de perda do único patrimônio que estou lutando para manter após um desastre natural. Não me nego a pagar, apenas peço condições humanas e realistas.

21/01/2026 às 11:14

Olá Tiago,

Agradecemos o contato e compreendemos sua colocação. Informamos que esta unidade possui parcelas de acordo em aberto. Por esse motivo, não temos autorização para realizar um novo parcelamento enquanto esse acordo permanecer inadimplente. Repassamos essa informação ao senhor Tiago em contatos anteriores.

Assim que o acordo em atraso for quitado, ficaremos à disposição para verificar a possibilidade de um novo parcelamento.

ASP Newpred.

21/01/2026 às 11:35

Ok! tentei negociar mas os canais de comunicação foram limitados.

21/01/2026 às 11:35

Ok! tentei negociar mas os canais de comunicação foram limitados.

21/01/2026 às 17:30

Não foram empáticos houve troca de administradoras e os canais de atendimento nao passaram e nao atenderam minhas solicitações.