Campinas - SP

12/11/2021 às 20:44

Comprei pelo Mercado Livre um smartwatch da marca Iwo modelo HW 22 plus no dia 09/10/******* e recebí no dia 10/10/*******. Valor: *******,77 no cartão de crédito em 3 vezes de *******,92 reais. Vendedor: Aspe Shop.
Após 17 dias de uso o mesmo apresentou problema desligando-o de repente. Imaginamos que a bateria tivesse descarregado. Colocamos pra recarregar e o mesmo não mostrou sinal . Deixamos na carga a noite toda e no dia seguinte ao verificar, continuava do mesmo jeito "sem sinal."
No dia 28/10/******* enviei uma mensagem para o vendedor no canal de atendimento via WhatsApp******* pois o mesmo enviou um panfleto junto com o produto orientando o procedimento a ser tomado em caso de defeito do mesmo. A orientação enfatiza que a escolha de entrar em contato direto com o vendedor, facilitaria a chegar em uma resolução rápida pois direto no Mercado Livre poderia demorar muito.
Expliquei pra eles o defeito, pediram fotos do relógio e um vídeo do mesmo. Fiz o que pediram e enviei. Em seguida a atendente me explicou que a devolução pelo Mercado Livre só seria possível dentro dos 7 dias. Fora isso eu teria que enviar para o endereço do vendedor que analisaria o produto e se não tivesse nenhuma avaria seria efetuado a troca.
Dia 01/11/******* postei via Sedex o produto. Valor do Sedex: 41,33 reais. Enviei fotos do envio via WhatsApp. Segundo o aplicativo dos correios, a encomenda foi entregue ao destinatário no dia 02/11/******* às 12:53h. Dia 04/11/******* sem resposta, enviei uma mensagem solicitando um feedback. A resposta foi que eu deveria esperar eles receberem o produto que seria analisado e que eu deveria esperar uma semana.
Dia 10/11/******* a atendente enviou uma mensagem dizendo que tinha acabado de abrir a caixa do relógio e o mesmo estava funcionando perfeitamente e enviou um vídeo mostrando o funcionamento do mesmo. Falou que não há problema com o relógio.
Dia 12/11/******* recebí esta mensagem: O produto fica a disposição do sr. durante 30 dias caso o https://******* queira, caso contrário ele vai para descarte!
Respondi que não estava entendendo pois se já tinham feito o análise do produto e o mesmo segundo eles não tinha problema nenhum, porque não postaram de volta para mim?
A atendente me respondeu que eu enviei o relógio alegando que estava com defeito e que eles analisaram e o mesmo estava funcionando normalmente e se eu quiser o produto de volta, terei que pagar o envio. Falou que verificaria com os correios quanto que ficaria pra devolver pra eu poder fazer um pix e aí sim eles enviam pra mim.
Respondi exatamente assim: https://******* não está lidando com nenhum moleque..o relógio parou de funcionar após 17 dias de https://******* exatamente as instruções descritas no panfleto q veio junto ao produto segundo descrito q qualquer problema com o mesmo eu deveria tratar direto com vcs pois assim seria mais rápido a resolução..Não faz sentido nenhum esse comportamento seu..Acredito agora q vcs não são comerciantes confiáveis portanto devo dizer q procurarei os meios legais para resolver essa situação e digo q farei de imediato uma reclamação na plataforma e procom!!!!

Estou me sentindo revoltado com o mal caráter dessas pessoas não sustentam o que diz.

Enviando o produto para mim sem custo pois pra enviar, eu já tive um custo que aliás eles deveriam me ressarcir. Ou então, cancelar a compra e efetuar o estorno.

12/11/2021 às 20:55

Boa noite. Vamos ser breve e direto. O sr enviou um produto em perfeito estado alegando que estava com defeito, se estivesse com defeito enviariamos outro novo e pagariamos o custo do envio. A partir do momento que o sr envia um produto em perfeito estado e funcionando nós não temos o dever de pagar o envio de volta ao sr. Nosso responsabilidade é na troca de produtos com defeito e não arcar com custos devido o cliente nao saber usar o produto. Estamos agindo conforme manda a lei, o produto está perfeito aguardando o sr retirar aqui na empresa ou arcar com os custos de volta. Sem mais.

Att.