Cancelamento de seguro de vida não efetivado e cobrança indevida

Ananindeua - PA

30/06/2026 às 18:12

Fiz o cancelamento do seguro de vida na aspeb e continua vindo descontando valores em meu contracheque. Solicito a suspensão imediata e estorno dos valores descontados indevidamente.

07/07/2026 às 16:11

Prezado(a),

Agradecemos pelo seu contato.

Após análise do seu caso, verificamos que a solicitação de cancelamento do seguro de vida foi realizada em 19/05/2026. Na ocasião, foi formalizado e assinado o comprovante de cancelamento, no qual consta a informação de que o cancelamento seria efetivado na folha de pagamento de junho de 2026.

Conforme previsto e de acordo com o documento assinado, o cancelamento foi processado na folha de junho/2026, não havendo novos descontos após essa competência.

Dessa forma, informamos que o procedimento foi realizado conforme solicitado e dentro do prazo informado no momento da formalização do cancelamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Atenciosamente ,
ASPEB Benefícios.

07/07/2026 às 16:22

Foi formalizado no dia 19/05/2026, e fui informado na sede da aspeb em belem que seria descontado na folha de maio por conta folha ja ter fechado, porem, a partir da folha de junho nao haveria mais desconto. Entao nao entendi pq mais de 1 mes depois ainda descontando em minha folha. Nao tem justificativa para desconto em junho. Pois depois do dia 19/05/2026 entendo o desconto. Pois a folha ja tinha fechado. Mas no mes junho a folha fecha em 26/06/2026, ou seja, quase um mes depois do cancelamento e ainda não tinha processado o cancelamento.