Garantia negada para placa-mãe Asrock Taichi X870E com defeito de fábrica

05/02/2026 às 09:47

No dia 04/06/2025 realizei a compra de uma Asrock Taichi X870E. No entanto com o uso comece ia perceber problemas estranhos em aplicações ais pesadas, principalmente em jogos que utilizavam de tecnologia Ray Tracing.

Após diversos testes não consegui constatar defeito na Placa de Video, e como os problemas só se iniciaram após trocar de conjunto Placa Mãe e Processador, cheguei a conclusão que a Placa mãe comprada infelizmente
veio com problema de fábrica.

Eu não podia realizer a troca da peça, pois a compra foi recente e utilize o computador para trabalho. Então no dia 30 de Janeiro de 2026 entrei em contato com a Loja pedindo a garantia da placa, mas como passaram-se 3 meses a Loja pediu-me para entrar em contato com o fabricante.

Assim entrei em contato com o fabricante e para a minha surpresa - foi me informado que a Asrock negou prestar o serviço de garantia e apenas me pediu para realizar testes e trocar os componentes, que já havia sido feito.

Gostaria de exercer meu direito como consumidor na hora da compra e realizer a garantia da placa de video.

10/02/2026 às 10:24

Negaram a garantia e apenas falaram para realizar testes com peças que não possuo.