***** não dá garantia a lojista. NÃO compre ASrock!

Cerro Grande do Sul - RS
18/05/2026 às 16:57
ID: 248992013
Sou lojista, faço integração de PCs e usava placa-mãe da ***** na contagem dos PCS, destinados a uso doméstico e comercial. Comprávamos o produto de um distribuidor nacional e mantínhamos sempre em estoque para venda e/ou reposição. No entanto, recentemente tivemos um equipamento que entrou em garantia de venda e após testes, verificamos que se tratava de uma placa mãe com defeito. Visivelmente a Motherboard não apresenta nenhum dano físico.
Pela nossa nota de venda fazem 11 meses que o nosso cliente comprou o equipamento, nossa política é resolver o problema do cliente com a melhor brevidade possível, pois que possui um desktop nos dias atuais é para serviço e precisa do equipamento. Substituímos a placa-mãe por outra da mesma marca e modelos e liberamos o equipamento para o cliente, porém quando fomos buscar a garantia junto a fabricante, esta informou que não possui política de garantia para com lojistas e que deveríamos ver com o distribuidor. Como a nota de compra junto ao distribuidor já ultrapassou 12 meses, este está negando a garantia recaindo toda a responsabilidade sobre o lojista, que além da garantia da peça ainda tem o custo de serviço de atendimento ao cliente.
Entendo, que se o fabricante não vende direto ao consumidor ele depende do lojista para vender e, se ele não oferece um pós venda para o lojista, então este fabricante não esta comprometido com sua venda e com a qualidade de seu produto.
Existem outras marcas que oferecem este pós venda. Então, por que comprar *****??!!