Cacau Show: Cobrança Indevida, Falta de Reembolso e Atendimento Desrespeitoso

14/07/2026 às 15:31
Reclamação Cacau Show Cobrança Indevida, Falha no Atendimento e Ausência de Reembolso
No dia 06/07/2026, realizei uma compra na loja Cacau Show, na condição de revendedora, efetuando o pagamento via PIX no valor de R$ 365,83.
A loja não entrega a nota fiscal no momento da compra aos revendedores, enviando-a apenas horas depois por e-mail. Quando recebi a nota fiscal e conferi os valores cobrados, constatei que diversos produtos estavam com preços completamente diferentes daqueles divulgados previamente no grupo oficial de WhatsApp destinado aos revendedores.
Imediatamente entrei em contato com a gerente da loja, Eliane, e com a embaixadora responsável pelo atendimento aos revendedores, Queren, informando o erro. Ambas afirmaram que a única solução seria devolver todos os chocolates para que o valor pago fosse estornado.
Essa postura demonstra total falta de compromisso com o revendedor. Além de trabalharmos com uma margem de lucro já bastante reduzida, a empresa simplesmente transfere para o revendedor o transtorno causado por um erro que foi exclusivamente da loja. É inadmissível imaginar ter que solicitar aos clientes a devolução de produtos porque a própria Cacau Show praticou preços divergentes dos anunciados.
No dia 07/07/2026, compareci à loja levando todos os produtos para efetuar a devolução. A gerente Eliane recebeu a mercadoria, conferiu item por item e confirmou que estava tudo correto. Entretanto, recusou-se a devolver meu dinheiro naquele momento, alegando apenas que existia um "processo interno", sem informar qualquer prazo para o reembolso.
Diante da situação, acionei a Polícia Militar para registrar o ocorrido e buscar auxílio. Os próprios policiais questionaram diversas vezes à gerente qual seria o prazo para a devolução do meu dinheiro. Mesmo diante da autoridade policial, ela foi incapaz de informar qualquer previsão, limitando-se a responder que "dependia do processo interno".
Os policiais orientaram que eu registrasse reclamação junto ao PROCON e solicitaram que a gerente fornecesse o número do chamado interno da empresa para que pudesse ser anexado à reclamação.
Após a saída da equipe policial, permaneci na loja aguardando o número do protocolo. Porém, a gerente passou a me tratar de forma extremamente desrespeitosa e alterada, chegando praticamente a gritar comigo, afirmando:
"Você não está entendendo. Eu não posso tirar foto da tela do meu sistema e nem te passar número nenhum de chamado."
Em nenhum momento solicitei fotografia da tela do sistema. Solicitei apenas o número do protocolo referente à devolução do meu dinheiro, informação que me foi negada.
Dias depois, entrei novamente em contato via WhatsApp solicitando esse número. A gerente respondeu apenas que havia aberto um chamado interno e que a empresa responderia em até dois dias úteis, porém novamente se recusou a fornecer o protocolo. Após isso, tanto ela quanto a embaixadora Queren simplesmente deixaram de responder minhas mensagens e não prestaram qualquer satisfação sobre o andamento do reembolso.
Hoje, 14/07/2026, já se passou exatamente uma semana desde a devolução integral dos produtos. A empresa permanece com a mercadoria e também com o meu dinheiro, sem qualquer solução, sem transparência e sem cumprir o prazo informado pela própria gerente.
Na data de hoje entrei em contato também com a Central de Atendimento da Cacau Show. Fui atendida pelo colaborador Felipe, aproximadamente às 13h47, que informou apenas que minha solicitação receberia retorno em até 72 horas. Informei que esse prazo é completamente inadmissível, pois já aguardo há sete dias pelo reembolso, sem qualquer solução efetiva.
Toda essa situação demonstra uma série de falhas graves:
divergência entre os preços anunciados aos revendedores e os efetivamente cobrados;
emissão da nota fiscal somente horas após a compra, impossibilitando a conferência imediata dos valores;
retenção indevida do valor pago mesmo após a devolução integral da mercadoria;
ausência de prazo para restituição;
negativa em fornecer o número do protocolo interno;
falta de transparência durante todo o processo;
atendimento extremamente desrespeitoso e despreparado por parte da gerente da loja;
ausência de suporte aos revendedores e total descaso na resolução do problema.
É inaceitável que uma empresa do porte da Cacau Show mantenha um procedimento tão burocrático para devolver um valor que foi cobrado indevidamente em razão de um erro da própria loja.
Diante da completa falta de solução administrativa, estou registrando esta reclamação junto ao PROCON e ao Reclame Aqui e, caso o problema não seja resolvido imediatamente, adotarei as medidas judiciais cabíveis para reaver o valor de R$ 365,83, além de buscar a reparação pelos prejuízos e transtornos sofridos.
Solicito:
A devolução imediata do valor de R$ 365,83 via PIX.
O fornecimento do número do protocolo interno referente à devolução.
Esclarecimentos formais sobre os preços divergentes praticados pela loja.
Providências quanto à conduta da gerente da unidade e melhoria no atendimento prestado aos revendedores.
20/07/2026 às 14:59
A Cacau Show até agora não devolveu meu dinheiro faz 15 dias já e nem resposta eles me dão. A gerente da loja não responde, não existe um telefone pra gente ligar é um absurdo isso, nem a reclamação no Procon eles respondem, acho que terei que procurar o pequenas causas mesmo.