Negativa de cobertura para reparo no motor pela proteção veicular

Pará de Minas - MG
08/08/2026 às 08:33
Tive um problema no motor do meu carro e entrei em contato com a Assegurar no dia 07/08/2026 para ver se conseguia acionar a proteção e fazer o reparo. Expliquei o que tinha acontecido e até falei que não teria problema em pagar a franquia para fazer o serviço, porque queria resolver logo o problema do carro. Só que me informaram que esse tipo de problema no motor não poderia ser acionado pela proteção e que esse tipo de reparo não fazia parte do que é coberto. Fiquei um pouco surpresa porque, quando contratei a proteção, achei que, se acontecesse algum problema com o carro, eu poderia entrar em contato, pagar a franquia e fazer o reparo. Sinceramente, não faz muito sentido para mim pagar a proteção todo mês e, quando acontece alguma coisa com o veículo e eu preciso usar, descobrir que não posso acionar por causa dessas regras. Na minha cabeça, se o veículo está protegido, é justamente para eu ter esse suporte quando acontecer algum problema, independente da situação. Tentei resolver tudo certinho pelo atendimento da Assegurar, inclusive me disponibilizando a pagar a franquia, mas não consegui fazer o acionamento. Queria entender melhor como funciona essa parte e quais situações realmente posso acionar, porque acredito que isso deveria ser falado.
10/08/2026 às 08:11
Olá! Sentimos muito pela dúvida e pela frustração gerada nessa situação.
Nosso time de Sucesso do Associado entrou em contato para explicar detalhadamente o funcionamento do Programa de Socorro Mútuo e esclarecer as situações amparadas. Conforme previsto no regulamento, problemas decorrentes de defeito mecânico, desgaste natural ou falhas exclusivas no motor não fazem parte da proteção. A participação do associado é aplicada somente quando o evento está previsto e aprovado dentro das condições do programa.
Ficamos felizes por termos esclarecido todas as dúvidas durante o contato. Permanecemos à disposição sempre que precisar de qualquer orientação.
Equipe Assegurar
10/08/2026 às 08:28
Gostaria de agradecer a assegurar por ter entrado em contato comigo para esclarecer a minha situa uevo, realmente eu imaginei que teria cobertura, foram muito educados comigo, assim que eu reparar o meu ve ículo irei manter a prote uevo ativa com a assegurar.