Nome negativado indevidamente por dívida inexistente, sem resolução pela empresa.

Campo Grande - MS

15/07/2026 às 18:02

Venho registrar minha insatisfação com a postura da empresa.

Em novembro de 2025 tentei fazer uma compra e tive uma negativa pois meu CPF estava negativado no Serasa, constatei a existência de uma negativação no SPC Brasil em nome da empresa, referente ao contrato n 537538, no valor de R$ 158,21, com vencimento em 12/05/2025.

No entanto, entrei em contato com a empresa por três vezes e, em todas elas, fui informado de que não existe qualquer débito em aberto vinculado ao meu CPF.

Buscando resolver a situação de forma amigável, entrei novamente em contato, desta vez diretamente com o setor financeiro, solicitando a verificação da negativação, a baixa do registro junto ao SPC Brasil e uma confirmação por escrito de que não possuo débitos. Infelizmente, não obtive mais qualquer resposta, mesmo após diversas tentativas de contato.

Essa situação é extremamente preocupante, pois meu nome permanece negativado por uma dívida que a própria empresa afirma não existir, causando constrangimento e prejuízos.

Solicito que a empresa:

Verifique imediatamente a origem dessa negativação;
Providencie a exclusão do registro junto ao SPC Brasil, caso realmente não exista débito;
Caso entenda que a dívida é devida, apresente a origem do débito;

16/07/2026 às 11:14

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos a preocupação gerada pela restrição informada em seu CPF. Conforme alinhado em nosso contato telefônico, verificamos que a negativação mencionada não foi realizada pela Assegurar Clube de Benefícios, mas sim por outra empresa, Assegura, conforme consta na documentação apresentada. Esclarecemos que a Assegurar Clube de Benefícios não possui qualquer vínculo com a empresa responsável pelo apontamento e, por esse motivo, não temos acesso às informações do contrato mencionado nem podemos solicitar a baixa do registro junto aos órgãos de proteção ao crédito. Durante nosso contato, prestamos todos os esclarecimentos sobre essa diferença e orientamos que a tratativa seja realizada diretamente com a empresa responsável pela negativação, que possui competência para analisar a origem do débito e adotar as providências necessárias. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida relacionada aos serviços prestados pela Assegurar Clube de Benefícios e reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente e respeitoso.

16/07/2026 às 15:53

Muito rápido na resposta e super bem educado.