Negativado indevidamente pela Rentokil serviço nunca realizado

Brasília - DF

20/05/2025 às 15:47

Recebi um aviso de negativação no Serasa por parte da empresa Rentokil Initial do Brasil LTDA, no valor de R$ 790,00, com vencimento em 17/04/2024, mesmo sem nunca ter contratado ou recebido qualquer serviço dessa empresa.

O que houve foi apenas uma cotação inicial via WhatsApp, com um atendente identificado como *****. Após o envio dos dados para agendamento, precisei fazer uma viagem e pedi o cancelamento da visita agendada, o qual foi confirmado pela própria empresa com a mensagem: Vou avisar a equipe!

Nenhum técnico compareceu à minha residência, nenhuma aplicação foi feita e nenhuma nota fiscal ou ordem de serviço foi emitida.

Mesmo assim, fui surpreendido com o contato de uma empresa de cobrança chamada PLACESCOB, me cobrando uma dívida que nunca existiu. Ao questioná-los, expliquei que o serviço não foi prestado, e eles informaram que iriam solicitar a nota fiscal e a ordem de serviço à Rentokil até o momento, nada foi apresentado como prova da suposta prestação de serviço.

Reforço que:
A contratação nunca foi formalizada;
O serviço nunca foi prestado;
A cobrança é indevida;
A negativação é abusiva e injusta.

Solicito a imediata retirada da negativação do Serasa, o cancelamento da cobrança e uma retratação formal da empresa. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis por dano moral, uso indevido de dados e cobrança indevida.

Tenho todas as provas em prints de conversa que comprovam minha versão.

30/05/2025 às 11:10

Antes de tudo, sentimos muito por toda essa situação, de verdade essa não é, de forma alguma, a experiência que queremos que ninguém tenha com a nossa empresa!

Já estamos apurando internamente o que aconteceu no seu caso e entender o que aconteceu com cotação inicial. Queremos resolver isso o mais rápido possível e assim que tivermos uma conclusão, entraremos em contato com você.

Se puder, pedimos que nos envie os prints das conversas para o e-mail [email do atendimento]. Isso pode nos ajudar a agilizar ainda mais a resolução.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e agradecemos por ter nos procurado.
Vamos fazer o que for preciso para corrigir esse erro.

Estamos à disposição.

José Guimarães
Equipe Customer Care
Rentokil Initial

01/07/2025 às 10:55

Enviei todas as evidências ao José quando entrou em contato comigo, não obtive resposta, parece que o telefone dele foi desativado. Até agora meu problema não foi resolvido.

01/07/2025 às 16:22

Prezado Cliente,

Boa tarde,

Verificamos internamente e tivemos uma inconsistência em nosso sistema, mas na data de hoje a baixa no Serasa já foi feita além de solicitado urgência para que a cobrança seja baixada na PlaceCob.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e agradecemos por ter nos procurado.

Estamos à disposição.

Andréa Ladeira