Demora na indenização por furto, falhas no atendimento e ausência de retorno pela Évora Sinistros Despachante.

09/06/2026 às 15:33
Demora na indenização por furto, ausência de retorno e falhas no atendimento da Évora Sinistros Despachante.
Olá, boa tarde.
Não gostaria de precisar recorrer ao Reclame Aqui, mas estou extremamente desapontado e indignado com a condução do meu sinistro onde a empresa responsável pelo acompanhamento do processo, a **Évora Sinistros Despachante**.
No dia **09/05/2026**, meu veículo foi furtado. Além de enfrentar o transtorno e a insegurança causados por essa situação, também estou tendo que lidar com uma demora excessiva, com a falta de transparência e com a dificuldade de obter informações claras sobre o andamento do processo.
O seguro foi acionado logo após a ocorrência. Tenho ciência de que existem procedimentos internos e documentos obrigatórios para a análise do sinistro. Todas as documentações solicitadas foram providenciadas e encaminhadas conforme as orientações recebidas.
Os documentos foram enviados por Sedex e entregues, conforme o respectivo código de rastreamento: *********.
Entretanto, já se passou aproximadamente um mês desde o furto. Ao consultar o andamento do processo pelo site, a última atualização disponível é do dia **01/06/2026, às 17h09**, com a seguinte informação:
**Aguardando da cia. comprovante de quitação da instituição financeira.**
O prazo informado já foi ultrapassado e, até o momento, não houve nenhuma nova atualização ou comunicação efetiva sobre a conclusão dessa etapa.
Também tenho enfrentado dificuldades no atendimento prestado pela **Évora Sinistros Despachante**. O contato ocorre principalmente por WhatsApp e pelo aplicativo, com prazo informado de até 24 horas para resposta. No entanto, além da demora, quando finalmente recebemos um retorno, não conseguimos interagir adequadamente para esclarecer dúvidas, solicitar informações complementares ou dar continuidade à conversa de forma eficiente.
Na prática, o atendimento não oferece uma solução efetiva. Recebemos mensagens pontuais, mas não existe um canal funcional que permita acompanhar o processo com transparência e obter respostas objetivas.
As tentativas de contato por telefone também têm sido frustrantes. O atendimento automatizado dificulta o acesso a um atendente e frequentemente direciona a ligação para opções que não correspondem à minha necessidade. Até o momento, não consegui obter uma posição clara sobre o andamento real do meu sinistro.
Além disso, fui informado de que ainda será necessário aguardar o pagamento à instituição financeira responsável pelo financiamento do veículo, a baixa do gravame com prazo adicional estimado em até 10 dias e, somente depois disso, o envio de outros documentos para que eu possa receber o valor restante da indenização que me cabe.
Compreendo que o processo possui etapas obrigatórias. O que não considero aceitável é a ausência de transparência, a dificuldade de comunicação e a falta de uma previsão concreta para a conclusão do sinistro, especialmente em um momento tão delicado.
Diante disso, solicito:
1. Uma atualização detalhada e objetiva sobre o andamento do sinistro;
2. A confirmação do recebimento e da validação dos documentos enviados, considerando o código de rastreamento *********;
3. A informação sobre eventuais pendências documentais, caso existam;
4. A confirmação das etapas que já foram concluídas;
5. Uma explicação sobre o descumprimento do prazo de 48 horas úteis informado no site;
6. Um posicionamento sobre as falhas no atendimento prestado pela Évora Sinistros Despachante;
7. A disponibilização de um canal de atendimento efetivo, que permita esclarecer dúvidas e acompanhar o processo adequadamente;
8. Um prazo concreto para o pagamento à instituição financeira, a baixa do gravame e o recebimento do valor restante da indenização.
Contratamos um seguro justamente para ter suporte, segurança e tranquilidade em situações como essa. Infelizmente, até o momento, o atendimento recebido tem causado ainda mais desgaste.
Aguardo um retorno urgente, com informações objetivas e uma solução efetiva.
10/06/2026 às 10:49
Olá Willys,
Informamos que o boleto anteriormente encaminhado foi rejeitado. Já recebemos um novo boleto e estamos priorizando seu envio à seguradora para programação do pagamento.
Assim que a autorização for encaminhada, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e atualizar o andamento da solicitação.
Permanecemos à disposição.
Évora Assessoria em Sinistro
15/06/2026 às 21:15
Inf*****mente, nada resolvido, somente mais prazos uteis a ser processados, mas realmente sem uma data efetiva de pagamento, isso só estou no prejuizo.