Ligações abusivas da Paschoalotto em nome da Enel/SP, mesmo sem débito e após reclamação no PROCON.

07/01/2026 às 13:18
Há mais de um mês venho recebendo mais de 20 ligações diárias, realizadas entre 8h e 20h, por uma empresa que se identifica como Paschoalotto, supostamente em nome da Enel/SP.
Ressalto que não existe qualquer débito em aberto, uma vez que minha conta de energia elétrica encontra-se regularmente cadastrada em débito automático em minha conta corrente, estando rigorosamente em dia.
Mesmo após registrar reclamação e realizar o bloqueio da empresa junto ao PROCON, as ligações persistem de forma abusiva, configurando prática inadequada, desrespeitosa e em total desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, além de causar transtornos, constrangimento e perturbação da tranquilidade diária.
Diante do exposto, solicito a imediata cessação das ligações, bem como providências cabíveis para que meu número seja definitivamente excluído de qualquer base de contatos dessa empresa, evitando novas abordagens indevidas.
15/05/2026 às 17:41
Mesmo depois de bloquear vários números, insistem em ligar-me. Esta empresa deveria ser banida do mercado, pois incomoda, de forma indevida, pessoas honestas, muitas das quais idosos, que não têm condições para atender telefonemas desnecessários ao longo do dia.